2022年3月3日 / 最終更新日 : 2022年3月3日 藤田千紗 クッキングスクール「煮込みハンバーグ」教室を開催しました♪ 2月25日(金曜日)、「煮込みハンバーグ」教室を開催しました。 4名定員でしたが、2名の方が参加され、それぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、それぞれのペースで楽し […]
2022年2月14日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 藤田千紗 クッキングスクール「2022クッキングメニューリスト」公開! 2022年度のむくのきクッキングスクール、メンズクッキングスクールなどの年間スケジュールを公開しました。メニューについては変更、追加になることもございますので、あらかじめご了承ください。 詳細はこちらからご覧ください。
2022年2月8日 / 最終更新日 : 2022年2月8日 藤田千紗 クッキングスクール「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました! 2月2日(水曜日)、「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」レッスンを開催しました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、3名とも和やかな雰囲気の中、楽しんで調理されていました。 しっとり濃厚なガト […]
2022年1月28日 / 最終更新日 : 2022年1月28日 藤田千紗 クッキングスクール「タッカルビ&ビビンバ」教室を開催しました! 1月27日(木曜日)、「タッカルビ&ビビンバ」レッスンを開催しました。コロナ禍の中で4名定員でしたが、2名の方が参加されそれぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、二人 […]
2022年1月25日 / 最終更新日 : 2022年1月25日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」教室を開催しました! 1月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「味噌作り」教室を開催しました。 5名参加され、それぞれ2.1㎏、4.2㎏、6.3㎏の中からご希望の量のお味噌を作っていただきました。 大豆を柔らかく茹で、好みの固さまでつぶして […]
2021年12月20日 / 最終更新日 : 2021年12月20日 藤田千紗 クッキングスクール「簡単おせち料理」教室を開催しました! 12月17日(金曜日)、メンズクッキングで「簡単おせち料理」教室を開催しました。 みぞれ雑煮、八幡巻き、田作り、栗きんとんを作っていただきました。八幡巻きは「こんな簡単な作り方をするの?」と驚きの声が上がっていました! […]
2021年12月13日 / 最終更新日 : 2021年12月13日 西田 信之 クッキングスクール「クリスマスミートローフ」教室を開催しました♪ 12月10日(金曜日)、「クリスマスミートローフ」教室を開催しました。 クリスマスカラーの野菜を入れたミートローフ、ごぼうのポタージュスープ、彩り野菜のフリッタータを作りました。「クリスマス当日に楽になるように!」とクリ […]
2021年11月27日 / 最終更新日 : 2021年11月27日 藤田千紗 クッキングスクール「アクアパッツァ」教室を開催しました! 11月26日(金曜日)はメンズクッキングでアクアパッツァ教室を開催しました。普段はあまり食べないメニューで、「どんな味になるんだろう?」と不思議そうにされていましたが、鯛やあさりの旨味がたっぷりのスープを飲んだら、「美味 […]
2021年11月10日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 小川 昂毅 クッキングスクール「秋の和菓子」教室を開催しました! 11月10日(水曜日)はむくのきクッキングで秋の和菓子教室を開催しました。白あんを炊き、さつまいもと栗の二種類のきんとんを作りました。栗の渋皮煮がたっぷり2個ずつ入った贅沢な和菓子は、作り方が少し難しかったですが、喜んで […]
2021年10月30日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 藤田千紗 クッキングスクール「油淋鶏のラップサンド」教室を開催しました! 10月29日(金曜日)はメンズクッキングで油淋鶏のラップサンド教室を開催しました。トルティーヤの生地から作り、みなさま丸くのばす作業に苦戦しながらも、油淋鶏、人参のナムル、野菜をたっぷりはさんで、美味しそうに仕上げていた […]