2021年12月20日 / 最終更新日 : 2021年12月20日 藤田千紗 クッキングスクール「簡単おせち料理」教室を開催しました! 12月17日(金曜日)、メンズクッキングで「簡単おせち料理」教室を開催しました。 みぞれ雑煮、八幡巻き、田作り、栗きんとんを作っていただきました。八幡巻きは「こんな簡単な作り方をするの?」と驚きの声が上がっていました! […]
2021年12月13日 / 最終更新日 : 2021年12月13日 西田 信之 クッキングスクール「クリスマスミートローフ」教室を開催しました♪ 12月10日(金曜日)、「クリスマスミートローフ」教室を開催しました。 クリスマスカラーの野菜を入れたミートローフ、ごぼうのポタージュスープ、彩り野菜のフリッタータを作りました。「クリスマス当日に楽になるように!」とクリ […]
2021年11月27日 / 最終更新日 : 2021年11月27日 藤田千紗 クッキングスクール「アクアパッツァ」教室を開催しました! 11月26日(金曜日)はメンズクッキングでアクアパッツァ教室を開催しました。普段はあまり食べないメニューで、「どんな味になるんだろう?」と不思議そうにされていましたが、鯛やあさりの旨味がたっぷりのスープを飲んだら、「美味 […]
2021年11月10日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 小川 昂毅 クッキングスクール「秋の和菓子」教室を開催しました! 11月10日(水曜日)はむくのきクッキングで秋の和菓子教室を開催しました。白あんを炊き、さつまいもと栗の二種類のきんとんを作りました。栗の渋皮煮がたっぷり2個ずつ入った贅沢な和菓子は、作り方が少し難しかったですが、喜んで […]
2021年10月30日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 藤田千紗 クッキングスクール「油淋鶏のラップサンド」教室を開催しました! 10月29日(金曜日)はメンズクッキングで油淋鶏のラップサンド教室を開催しました。トルティーヤの生地から作り、みなさま丸くのばす作業に苦戦しながらも、油淋鶏、人参のナムル、野菜をたっぷりはさんで、美味しそうに仕上げていた […]
2021年10月22日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 藤田千紗 クッキングスクール「鶏胸肉の万能調理」教室を開催しました! 水曜日はむくのきクッキングスクールで、胸肉を様々な方法で調理し、彩野菜のあんかけ丼、よだれ鶏、鶏のカシューナッツ炒め、鶏の塩だれ和え、中華スープを作っていただきました。 みなさま4名分ずつのお持ち帰りだったため、約1.2 […]
2021年8月19日 / 最終更新日 : 2021年8月19日 藤田千紗 クッキングスクール「マンゴープチシフォン」教室を開催しました♪ 8月19日(木曜日)は「マンゴープチシフォン」教室を開催しました。年中さんの男の子、5年生の女の子の親子2組が参加され、それぞれのテーブルでケーキ作りを楽しんでいただきました。 緊急事態宣言の発出に伴い、20日からむく […]
2021年8月19日 / 最終更新日 : 2021年8月18日 平岡 昌代 夏休み子ども教室夏休み子ども教室開催しました! 8月18日(水)は、「木のスプーンを作ろう」・「オリジナルトートバッグ作り」を開催しました。 木のスプーン作りは、4組(親3名、子4名)が参加。お子様だけが参加と思えば、親子で作品作りを楽しまれました。木を選ぶとこから職 […]
2021年8月3日 / 最終更新日 : 2021年8月3日 平岡 昌代 夏休み子ども教室夏休み工作教室(ハーバリウム)を開催しました。 8月3日(火)は、ハーバリウム~オリジナルボトルを作ろう~を開催しました。5名の参加でしたが、お子さまが作るのを見て途中からお母様も飛び入り参加されました。 ボトルから中に入れる素材、飾るリボン等までを選ぶのに時間を凄く […]
2021年7月29日 / 最終更新日 : 2021年7月29日 藤田千紗 クッキングスクール「4種のパン」教室を開催しました! 7月29日(木曜日)は「4種のパン」教室を開催しました。 1つの生地から、ハムマヨ、ウィンナーパン、チーズロール、ココアロールの4種類のパンを作りました。 今回は高学年の参加者さんが多く、「学校で調理実習がないので、調理 […]