2022年12月27日 / 最終更新日 : 2022年12月27日 藤田千紗 クッキングスクール「基本のお節料理」レッスン開催しました! 12月22日(木曜日)、メンズクッキングで「基本のお節料理」レッスンを開催しました。 一番だしをとり、関西風雑煮と筑前煮、伊達巻、紅白なますを作りました。 いつもより品数が多く、野菜の飾り切りもあったため、みなさん真剣に […]
2022年12月13日 / 最終更新日 : 2022年12月13日 藤田千紗 クッキングスクール「お節料理」レッスン開催しました! 12月9日(金曜日)、むくのきクッキングで「お節料理」レッスンを開催しました。 3名参加され、それぞれ4名分のお煮しめ、八幡巻き、田作り、紅白なますを作りました。 「一人で作ると時間がかかって大変だけど、みんなで作ると楽 […]
2022年12月12日 / 最終更新日 : 2022年12月12日 藤田千紗 クッキングスクール「ローストビーフ」レッスン開催しました! 12月2日(金曜日)、むくのきクッキングで「ローストビーフ」レッスンを開催しました。 2名参加され、それぞれ4名分のローストビーフと、ほうれん草のポタージュスープを作りました。 「ローストビーフは買ったら高いけど、こんな […]
2022年12月6日 / 最終更新日 : 2022年12月6日 藤田千紗 クッキングスクール「フリカッセのクリスマスメニュー」レッスン開催しました! 11月25日(金曜日)、むくのきクッキングで「フリカッセのクリスマスメニュー」レッスンを開催しました。 2名参加され、鶏肉のフリカッセ(フィットチーネ)、トマトのポタージュスープを作りました。 「家族が持ち帰りを楽しみに […]
2022年12月1日 / 最終更新日 : 2023年2月10日 藤田千紗 クッキングスクール「生地から作る小籠包と水餃子」レッスン開催しました! 11月24日(木曜日)、むくのきクッキングで「生地から作る小籠包と水餃子」レッスンを開催しました。 2名参加され、餃子の皮を丸く伸ばすのに苦戦しながら、美味しい小籠包と水餃子が完成しました。 出来たてを早速試食し、もっち […]
2022年11月30日 / 最終更新日 : 2022年11月30日 藤田千紗 クッキングスクール「サブレフロランタン」レッスン開催しました! 11月17日(木曜日)、むくのきクッキングで「サブレフロランタン」レッスンを開催しました。 3名参加され、大きなサブレフロランタンを焼き、それぞれの好みの大きさに切って持ち帰りました。 「ケーキ屋さんで買うと高い焼き菓子 […]
2022年11月29日 / 最終更新日 : 2022年11月29日 竹内 尚美 カルチャースクール「ストローヒンメリ」を開催しました☆ 11月28・29日(月・火)、手作り教室「ストローヒンメリ」を開催しました。 麦わらの代わりに紙ストローを使用し、正八面体や星型を作りました。 参加された4名は、しっかり作り方をマスターされ、色々な形への展開も可能に! […]
2022年11月21日 / 最終更新日 : 2022年11月21日 藤田千紗 クッキングスクール「ローストビーフ」レッスン開催しました! 11月14日(月曜日)、むくのきクッキングで「ローストビーフ」レッスンを開催しました。 4名参加され、4人分の大きなローストビーフと、ほうれん草のポタージュスープを作っていただきました。 とっても簡単に作れるのに豪華に見 […]
2022年11月2日 / 最終更新日 : 2022年11月2日 藤田千紗 クッキングスクール「秋の和定食」レッスン開催しました! 10月27日(木曜日)、メンズクッキングで「秋の和定食」レッスンを開催しました。 2名参加され、鮭ときのこの炊き込みごはん、ヘルシーつくね、豆乳茶わん蒸しを作りました。 秋の味覚がたくさん入ったヘルシーな和定食は、お家で […]
2022年10月27日 / 最終更新日 : 2022年10月27日 藤田千紗 クッキングスクール「煮込みハンバーグ」レッスン開催しました! 10月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「煮込みハンバーグ」レッスンを開催しました。 2名参加され、それぞれご家族人数分のハンバーグとオニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダを作っていただきました。 小麦粉 […]