2022年5月31日 / 最終更新日 : 2022年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「ピタパンサンド」教室開催しました! 5月27日(金曜日)、メンズクッキングで「ピタパンサンド」教室を開催しました。 初めての方も合わせて3名参加されました。 「料理初心者なので・・・」と最初は不安そうでしたが、それぞれのペースに合わせてゆっくり調理していた […]
2022年5月31日 / 最終更新日 : 2022年5月31日 藤田千紗 クッキングスクール「練り切り」教室を開催しました! 5月26日(木曜日)、むくのきクッキングで「練り切り」教室を開催しました。 4名参加され、それぞれの希望を聞きながら、違ったお花の和菓子を作りました。 形を作るのが少し難しかったですが、「楽しい!来てよかった!」「上手に […]
2022年4月8日 / 最終更新日 : 2022年4月12日 藤田千紗 クッキングスクール「チョココロネ」教室を開催しました! 4月7日(木曜日)、むくのきクッキングで「チョココロネ」教室を開催しました。 小学校がお休みだったので、お子様やお孫さんと一緒に、2組参加されました。 形を作るのが少し難しかったですが、最後まで頑張って作ったので、とって […]
2022年4月1日 / 最終更新日 : 2022年4月1日 藤田千紗 クッキングスクールむくのきクッキングLINE公式アカウント始めました! むくのきクッキングスクールのLINE公式アカウントを始めました。クッキングスクールの情報を定期的にお届けします。 レシピのプレゼント、割引クーポンやポイントカードの発行など、お得な特典がたくさんあるので、ぜひご登録くださ […]
2022年3月28日 / 最終更新日 : 2022年3月28日 藤田千紗 クッキングスクール「チキン南蛮と春野菜メニュー」教室を開催しました♪ 3月25日(金曜日)、メンズクッキングで「チキン南蛮と春野菜メニュー」教室を開催しました。 4名定員でしたが、2名の方が参加され、それぞれご家族人数分の料理を作りました。 「旬の春野菜たっぷりのメニューで、春を感じて良い […]
2022年3月22日 / 最終更新日 : 2022年3月23日 藤田千紗 クッキングスクール「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました♪ 3月22日(火曜日)、「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました。 4名定員のところ、3名の方が参加され、それぞれのペースで楽しみながら、調理されていました。 この投稿をInstagramで見る NPO法 […]
2022年3月3日 / 最終更新日 : 2022年3月3日 藤田千紗 クッキングスクール「煮込みハンバーグ」教室を開催しました♪ 2月25日(金曜日)、「煮込みハンバーグ」教室を開催しました。 4名定員でしたが、2名の方が参加され、それぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、それぞれのペースで楽し […]
2022年2月8日 / 最終更新日 : 2022年2月8日 藤田千紗 クッキングスクール「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました! 2月2日(水曜日)、「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」レッスンを開催しました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、3名とも和やかな雰囲気の中、楽しんで調理されていました。 しっとり濃厚なガト […]
2022年1月28日 / 最終更新日 : 2022年1月28日 藤田千紗 クッキングスクール「タッカルビ&ビビンバ」教室を開催しました! 1月27日(木曜日)、「タッカルビ&ビビンバ」レッスンを開催しました。コロナ禍の中で4名定員でしたが、2名の方が参加されそれぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、二人 […]
2022年1月25日 / 最終更新日 : 2022年1月25日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」教室を開催しました! 1月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「味噌作り」教室を開催しました。 5名参加され、それぞれ2.1㎏、4.2㎏、6.3㎏の中からご希望の量のお味噌を作っていただきました。 大豆を柔らかく茹で、好みの固さまでつぶして […]