2024年4月16日 / 最終更新日 : 2024年4月16日 西田 信之 クッキングスクール「いちごのマリトッツォ」簡単パン作り受講生募集! 4月30日(火曜日)13時30分~むくのきクッキング「いちごのマリトッツォ」レッスンのご予約を受け付けいたします。 4月29日(月曜日)が締切となっておりますので、お早めにお申込みください。 初めての方でも作りやすい手ご […]
2024年4月15日 / 最終更新日 : 2024年4月16日 西田 信之 クッキングスクール「いちごメロンパン」追加開催決定!申込受付中 |4月27日締切| 「いちごメロンパン」レッスンが大変ご好評をいただき、初日で予定分が満席になったため、急きょ追加開催いたします!お申し込みは4月27日(土曜日)締切となっておりますので、お早めにお申込みください。
2024年4月15日 / 最終更新日 : 2024年4月16日 西田 信之 クッキングスクール「回鍋肉と海老のチリソース煮」レッスン申込受付!|4月25日締切| 4月26日(金曜日)10時30分~開催!メンズクッキング「回鍋肉と海老のチリソース煮」レッスンの予約を受け付けます。 野菜がたっぷり入った回鍋肉、海老のチリソース煮、わかめスープを作ります 4月25日(木曜日)が締切【定 […]
2024年4月11日 / 最終更新日 : 2024年4月11日 藤田千紗 クッキングスクール「サブレフロランタン」レッスン開催しました! 4月10日(水曜日)むくのきクッキングでサブレフロランタンレッスンを開催し、4名参加されました。 「ケーキ屋さんでよく買ったことはあるけど、こんなに簡単に作れるとは!」と好評でした。 一枚の大きなサブレフロランタンが焼き […]
2024年3月27日 / 最終更新日 : 2024年3月27日 藤田千紗 クッキングスクール「ワンパクホットドッグ」レッスン開催しました! 3月26日(火曜日)むくのきクッキングでワンパクホットドッグレッスンを開催し、2組の親子が参加されました。 パン生地をこねて、犬の形を作っていると「可愛い!!」の声が止まらないレッスンでした。 焼きたてのパン生地はとても […]
2024年3月7日 / 最終更新日 : 2024年3月7日 藤田千紗 クッキングスクール「シュークリーム」レッスン開催しました! 3月6日(水曜日)むくのきクッキングでシュークリームレッスンを開催し、午前2名、午後2名参加されました。 いつものんびりなむくのきクッキングですが、今回は「シュー生地が膨らみにくくなります!」と急かしながらのレッスンでし […]
2024年3月1日 / 最終更新日 : 2024年3月1日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 2月29日(木曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 お味噌作り初めての方も参加されていたので、お味噌についていろ […]
2024年2月27日 / 最終更新日 : 2024年2月27日 藤田千紗 クッキングスクール「丹後ばら寿司」レッスン開催しました! 2月26日(月曜日)メンズクッキングで丹後ばら寿司レッスンを開催し、2名参加されました。 丹後ばら寿司、蓮根のはさみ揚げ、簡単つみれ風椀、小松菜と舞茸の和え物を作りました。 いつもより品数が多かったので、一品一品確認しな […]
2024年2月16日 / 最終更新日 : 2024年2月16日 藤田千紗 クッキングスクール「米粉のいちごチョコクグロフ」レッスン開催しました! 2月13日(火曜日)むくのきクッキングで米粉のいちごチョコクグロフレッスンを開催し、3名参加されました。 マロンペーストを混ぜ込んだ、しっとり美味しい生地に、いちごチョコをたっぷりかけて可愛いケーキが完成しました。 型か […]
2024年2月8日 / 最終更新日 : 2024年2月8日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 2月6日(火曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 お味噌作り初めての方も参加されていたので、お味噌についていろい […]