2022年1月25日 / 最終更新日 : 2022年1月25日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」教室を開催しました! 1月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「味噌作り」教室を開催しました。 5名参加され、それぞれ2.1㎏、4.2㎏、6.3㎏の中からご希望の量のお味噌を作っていただきました。 大豆を柔らかく茹で、好みの固さまでつぶして […]
2021年12月20日 / 最終更新日 : 2021年12月20日 藤田千紗 クッキングスクール「簡単おせち料理」教室を開催しました! 12月17日(金曜日)、メンズクッキングで「簡単おせち料理」教室を開催しました。 みぞれ雑煮、八幡巻き、田作り、栗きんとんを作っていただきました。八幡巻きは「こんな簡単な作り方をするの?」と驚きの声が上がっていました! […]
2021年12月13日 / 最終更新日 : 2021年12月13日 西田 信之 クッキングスクール「クリスマスミートローフ」教室を開催しました♪ 12月10日(金曜日)、「クリスマスミートローフ」教室を開催しました。 クリスマスカラーの野菜を入れたミートローフ、ごぼうのポタージュスープ、彩り野菜のフリッタータを作りました。「クリスマス当日に楽になるように!」とクリ […]
2021年11月27日 / 最終更新日 : 2021年11月27日 藤田千紗 クッキングスクール「アクアパッツァ」教室を開催しました! 11月26日(金曜日)はメンズクッキングでアクアパッツァ教室を開催しました。普段はあまり食べないメニューで、「どんな味になるんだろう?」と不思議そうにされていましたが、鯛やあさりの旨味がたっぷりのスープを飲んだら、「美味 […]
2021年11月10日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 小川 昂毅 クッキングスクール「秋の和菓子」教室を開催しました! 11月10日(水曜日)はむくのきクッキングで秋の和菓子教室を開催しました。白あんを炊き、さつまいもと栗の二種類のきんとんを作りました。栗の渋皮煮がたっぷり2個ずつ入った贅沢な和菓子は、作り方が少し難しかったですが、喜んで […]
2021年10月30日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 藤田千紗 クッキングスクール「油淋鶏のラップサンド」教室を開催しました! 10月29日(金曜日)はメンズクッキングで油淋鶏のラップサンド教室を開催しました。トルティーヤの生地から作り、みなさま丸くのばす作業に苦戦しながらも、油淋鶏、人参のナムル、野菜をたっぷりはさんで、美味しそうに仕上げていた […]
2021年10月22日 / 最終更新日 : 2021年11月25日 藤田千紗 クッキングスクール「鶏胸肉の万能調理」教室を開催しました! 水曜日はむくのきクッキングスクールで、胸肉を様々な方法で調理し、彩野菜のあんかけ丼、よだれ鶏、鶏のカシューナッツ炒め、鶏の塩だれ和え、中華スープを作っていただきました。 みなさま4名分ずつのお持ち帰りだったため、約1.2 […]
2021年8月19日 / 最終更新日 : 2021年8月19日 藤田千紗 クッキングスクール「マンゴープチシフォン」教室を開催しました♪ 8月19日(木曜日)は「マンゴープチシフォン」教室を開催しました。年中さんの男の子、5年生の女の子の親子2組が参加され、それぞれのテーブルでケーキ作りを楽しんでいただきました。 緊急事態宣言の発出に伴い、20日からむく […]
2021年7月29日 / 最終更新日 : 2021年7月29日 藤田千紗 クッキングスクール「4種のパン」教室を開催しました! 7月29日(木曜日)は「4種のパン」教室を開催しました。 1つの生地から、ハムマヨ、ウィンナーパン、チーズロール、ココアロールの4種類のパンを作りました。 今回は高学年の参加者さんが多く、「学校で調理実習がないので、調理 […]
2021年7月26日 / 最終更新日 : 2021年7月29日 藤田千紗 クッキングスクール「マンゴープチシフォン」教室を開催しました! 7月26日(月曜日)は夏休み子ども教室で「マンゴープチシフォン」教室を開催しました。 2組の親子が参加してくださり、兄弟で協力して可愛いケーキが仕上がりました♪ 生地にもクリームにもマンゴーが入ったケーキですが、アレルギ […]