「鶏胸肉の万能調理」教室を開催しました!
水曜日はむくのきクッキングスクールで、胸肉を様々な方法で調理し、彩野菜のあんかけ丼、よだれ鶏、鶏のカシューナッツ炒め、鶏の塩だれ和え、中華スープを作っていただきました。 みなさま4名分ずつのお持ち帰りだったため、約1.2㎏ずつの胸肉の量にびっくりされていましたが、出来上がったたくさんの料理を見て、「これで3日に分けて食べられそうです」と、とても喜ばれていました。詳細はこちらをご覧ください。
![](https://i2.wp.com/seika-sports.jp/20190604/wp-content/uploads/2021/10/c3b17bb0b31b59a3f550423b15719cde.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/seika-sports.jp/20190604/wp-content/uploads/2021/10/ce03ef285478ec9f47a9e5e369fec98c-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/seika-sports.jp/20190604/wp-content/uploads/2021/10/2ccd42c467d9159d64e4aeb9d64c9406-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/seika-sports.jp/20190604/wp-content/uploads/2021/10/9571b0affb38e4fab80f9d40289c4679-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/seika-sports.jp/20190604/wp-content/uploads/2021/10/68dd262b8aa130b7cefcc8cf4faa5b32-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/seika-sports.jp/20190604/wp-content/uploads/2021/10/55db1ef71ce71b6589be1a485b4a2e95-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/seika-sports.jp/20190604/wp-content/uploads/2021/10/2e5b19b24b3c419be828c68a924af0ac-scaled.jpg?ssl=1)
次回は10月29日(金曜日)10:30~メンズクッキング「油淋鶏のラップサンド教室」を開催します。