2023年3月1日 / 最終更新日 : 2023年3月8日 藤田千紗 クッキングスクール「4種のパン」レッスン開催しました! 2月21日(火曜日)、26日(日曜日)、むくのきクッキングで4種のパンレッスンを開催し、21日に2名、26日に3組参加されました。 手でしっかりとこねた生地から、ハムマヨ、ウィンナーパン、チーズロール、ココアロールの4種 […]
2023年2月26日 / 最終更新日 : 2023年2月26日 藤田千紗 クッキングスクール「肉まん&麻婆豆腐」レッスン開催しました! 2月24日(金曜日)メンズクッキングで肉まん&麻婆豆腐レッスンを開催し、5名参加されました。 生地をこねて肉まんを作り、蒸している間に麻婆豆腐と中華スープを作りました。 肉まんは綺麗に蒸し上がり、とても美味しそうでした。 […]
2023年2月13日 / 最終更新日 : 2023年2月13日 西田 信之 クッキングスクール「米粉のいちごショコラロール」レッスン開催しました! 2月13日(月曜日)、「米粉のいちごショコラロール」レッスンに2名の方が参加されました。 チョコクリームたっぷりのロールケーキは、巻くのが大変難しいですが、旬のいちごをたっぷりのせて華やかに仕上がりました。 この投稿をI […]
2023年2月6日 / 最終更新日 : 2023年2月6日 藤田千紗 クッキングスクール「リクエストメニュー」レッスン開催しました! 2月2日(木曜日)、3日(金曜日)むくのきクッキングでリクエストメニューレッスンを開催し、2日に3名、3日に4名参加されました。 「クリームコロッケは作るのが難しいから、買うものだと思っていました」という方がほとんどで、 […]
2023年1月26日 / 最終更新日 : 2023年1月26日 藤田千紗 クッキングスクール「牛肉の赤ワイン煮込み」レッスン開催しました! 1月26日(木曜日)、メンズクッキングで牛肉の赤ワイン煮込みレッスンを開催し、3名参加されました。 (定員に空きがあったため、女性も参加されました。) 牛肉を赤ワインにで煮込み、手作りのデミグラスソースと合わせてさらに煮 […]
2023年1月21日 / 最終更新日 : 2023年1月21日 藤田千紗 クッキングスクール「うさぎのカップケーキ」レッスン開催しました! 1月21日(土曜日)、むくのきクッキングでうさぎのカップケーキレッスンを開催しました。 初の土曜日開催でしたが、2組の親子が参加され、「土日の教室は嬉しい!また参加したい!」と喜んでいただけました。 お父さんのご参加も大 […]
2023年1月20日 / 最終更新日 : 2023年1月21日 竹内 尚美 文化講座「むくのき文化講座」を開催しました! 1月18日(水曜日)、むくのき文化講座「人生を楽しく生きる姿勢のまとい方」を開催しました。 43名が参加され、心と身体を元気にきれいに保つ方法を学びました! 講座を聴いた後、体操やウォーキング実践を交えながら、学んだこと […]
2023年1月12日 / 最終更新日 : 2023年1月12日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り講座」開催しました! 1月12日(木曜日)、むくのきクッキングで味噌作り講座を開催しました。 自家製のお味噌はとても美味しくて、毎年作りに来られる方が多いです。 今日も「市販もお味噌は塩辛くてもう買えません」と作る量を増やして受講される方がい […]