2023年6月1日 / 最終更新日 : 2023年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「枝豆チーズパン」レッスン開催しました! 5月29日(月曜日)、むくのきクッキングで枝豆チーズパンレッスンを開催しました。 枝豆、チーズ、ベーコンがたっぷり入ったパンを作りました。 初めてパン作りに挑戦したそうですが、こねる感触が気持ち良くて、パン作りにハマり […]
2023年6月1日 / 最終更新日 : 2023年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「パエリア&アヒージョ」レッスン開催しました! 5月26日(金曜日)、メンズクッキングでパエリア&アヒージョレッスンを開催し、2名参加されました。 あさり、海老、いかがたっぷり入ったシーフードパエリアと、ほたてとかぼちゃとブロッコリーのアヒージョを作りました。とても具 […]
2023年5月26日 / 最終更新日 : 2023年5月26日 竹内 尚美 カルチャースクール手作り教室「綿ロープコースター」を開催しました! 5月23日(火曜日)、手作り教室「綿ロープコースター」を開催しました。4名のお申込み中3名が参加され、2種類のコースターを作りました。1本のロープを上下に編み、ロープを手繰り寄せながら形を整え、集中して仕上げました。これ […]
2023年4月27日 / 最終更新日 : 2023年5月16日 藤田千紗 クッキングスクール「万能だれの簡単メニュー」レッスン開催しました! 4月27日(木曜日)、メンズクッキングで万能だれの簡単メニューレッスンを開催し、2名参加されました。 万能だれを作っておくと、あっという間に3品が完成!他にもいろんな料理に使える万能だれは、作り置きしておくととっても便利 […]
2023年3月31日 / 最終更新日 : 2023年3月31日 藤田千紗 クッキングスクール「いちごメロンパン」レッスン開催しました! 3月31日(金曜日)、むくのきクッキングでいちごメロンパンレッスンを開催し、2組参加されました。 パン生地を力いっぱいこねて、クッキー生地作りもしっかり混ぜて、とても頑張ってくれたお子様たち。 美味しそうな焼きたてパンの […]
2023年3月31日 / 最終更新日 : 2023年3月31日 竹内 尚美 カルチャースクール手作り教室「ペーパーデコレーション」を開催しました! 3月29日(水曜日)・31日(金曜日)、手作り教室「ペーパーデコレーション」を開催しました。7名が参加され、色々な紙袋を貼って切って…沢山の作品を完成させました。切り方次第で、作品のイメージが大きく変わります!星型に広げ […]
2023年3月30日 / 最終更新日 : 2023年3月31日 藤田千紗 クッキングスクール「天津飯&餃子」レッスン開催しました! 3月30日(木曜日)、むくのきクッキングで天津飯&餃子レッスンを開催し、2組参加されました。 野菜を切ったり、炒めたり、調味料をはかったり・・・と、いろんな作業をやる気満々のお子様たちでした。 この投稿をInstagra […]
2023年3月17日 / 最終更新日 : 2023年3月17日 藤田千紗 クッキングスクール「春キャベツたっぷり中華ランチ」レッスン開催しました! 3月17日(金曜日)、メンズクッキングで春キャベツたっぷり中華ランチレッスンを開催し、2名参加されました。 それぞれのペースでゆっくりと、キャベツの千切りや人参の拍子木切りなどを練習していただきました。 この投稿をIns […]
2023年3月16日 / 最終更新日 : 2023年3月16日 藤田千紗 クッキングスクール「いちごのタルト」レッスン開催しました! 3月10日(金曜日)、むくのきクッキングでいちごのタルトレッスンを開催し、2名参加されました。 親子で参加され、「大人になってから親子でお菓子作りも良いですね。」と、とても楽しそうでした。 この投稿をInstagramで […]
2023年3月16日 / 最終更新日 : 2023年3月16日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 3月10日(金曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、3名参加されました。 大豆の粒を残した味噌を作りたい方、粒がない味噌を作り地方、それぞれの希望に合わせて作りました。 同じ材料を使っていても少しずつ味が […]