2022年10月27日 / 最終更新日 : 2022年10月27日 藤田千紗 クッキングスクール「煮込みハンバーグ」レッスン開催しました! 10月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「煮込みハンバーグ」レッスンを開催しました。 2名参加され、それぞれご家族人数分のハンバーグとオニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダを作っていただきました。 小麦粉 […]
2022年10月10日 / 最終更新日 : 2022年10月11日 藤田千紗 クッキングスクール「米粉のシフォンケーキ&ミルクコンフィチュール」レッスン開催しました! 10月7日(金曜日)、むくのきクッキングで「米粉のシフォンケーキ&ミルクコンフィチュール」レッスンを開催しました。 3名参加され、それぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 米粉を使ったグルテンフリーのシフォンケ […]
2022年10月3日 / 最終更新日 : 2022年10月3日 藤田千紗 クッキングスクール「和風カツランチ」レッスン開催しました! 9月30日(金曜日)、メンズクッキングで「和風カツランチ」レッスンを開催しました。 2名参加され、うずまきカツ、和風ポタージュスープ、ほたてのサラダをそれぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 参加者さんから、「 […]
2022年10月3日 / 最終更新日 : 2022年10月3日 藤田千紗 クッキングスクール「肉まん&胡麻団子」レッスン開催しました! 9月22日(木曜日)、むくのきクッキングで「肉まん&胡麻団子」レッスンを開催しました。 3名参加され、肉まんと胡麻団子をそれぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 蒸したての肉まんと、揚げたての胡麻団子はとっても […]
2022年9月13日 / 最終更新日 : 2022年9月13日 藤田千紗 クッキングスクール「天津飯&油淋鶏」レッスン開催しました! 9月7日(木曜日)、むくのきクッキングで「天津飯&油淋鶏」レッスンを開催しました。 4名参加され、天津飯と油淋鶏をそれぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 みなさま4名分ずつ作り、少し試食して、残りは夕食用にお […]
2022年7月21日 / 最終更新日 : 2022年12月20日 藤田千紗 クッキングスクール「キンパ&スンドゥブチゲ」レッスン開催しました! 7月15日(金曜日)、メンズクッキングで「キンパ&スンドゥブチゲ」レッスンを開催しました。 2名参加され、それぞれのペースでゆっくりとキンパ、スンドゥブチゲ、チョレギサラダをご家族人数分作っていただきました。 「料理初心 […]
2022年7月21日 / 最終更新日 : 2022年8月31日 藤田千紗 クッキングスクール「パエリア&プリン」レッスン開催しました! 7月14日(木曜日)、むくのきクッキングで「パエリア&カスタードプリン」レッスンを開催しました。 参加された5名のうち4名が初めて参加された方で、最初は緊張した雰囲気でしたが、作り始めると、みなさんとても和やかな雰囲気の […]
2022年6月30日 / 最終更新日 : 2022年7月21日 藤田千紗 クッキングスクール「キッシュ&ムース」レッスン開催しました! 6月29日 (水曜日)、むくのきクッキングで「キッシュ&ムース」レッスンを開催しました。 お家でもお手軽に作れる簡単なパイ生地を作り、ほうれん草とベーコンのたっぷり入ったキッシュを焼きました。 焼き時間の間に、夏のおやつ […]
2022年6月27日 / 最終更新日 : 2022年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「シーフードクリームカレー」レッスン開催しました! 6月24日(金曜日)、「シーフードクリームカレー」教室を開催しました。 「ルウを使ったカレーなら作るけど、こんなカレーは初めて!」とお話しながら、魚介の風味豊かなシーフードクリームカレーとカレーピラフが完成しました。 玉 […]
2022年6月18日 / 最終更新日 : 2022年6月20日 西田 信之 クッキングスクール「シュークリーム」レッスン開催しました! 6月16日(木曜日)、「シュークリーム」レッスンに4名参加されました。 いつもはゆっくり自分のペースで作るのですが、今回はシュー生地が冷めてしまうと膨らみにくくなるので、「手早く!急いで!」といつもより忙しい作業でした。 […]