2021年7月16日 / 最終更新日 : 2021年7月16日 藤田千紗 クッキングスクール「和風なすミートパスタランチ」教室を開催しました! 7月16日(金曜日)メンズクッキング教室で、「和風なすミートパスタ、きのこたっぷりコーンチャウダー、キャベツとりんごのサラダ」を作っていただきました。 コンソメを使わずに作る和風のミートパスタは、香味野菜がたっぷりで、 […]
2021年7月13日 / 最終更新日 : 2021年7月13日 藤田千紗 クッキングスクール「夏の冷製パスタランチ」教室を開催しました♪ 7月13日(火曜日)は「夏の冷製パスタランチ」教室を開催しました。「生ハムとベビーリーフの冷製パスタ」「彩り野菜のフリッタータ」「ヴィシソワーズ」を作りました。4名満席の開催で、テーブルごとに一人作業で作り、試食される方 […]
2021年6月25日 / 最終更新日 : 2021年6月25日 藤田千紗 クッキングスクール「生地から作る水餃子と小籠包教室」を開催しました! 6月25日(金曜日)は「生地から作る水餃子と小籠包教室」を開催しました。 手ごねで餃子の皮を作り、水餃子と小籠包を作り、お持ち帰りされました。 皮を丸く伸ばすのが難しかったですが、みなさん苦戦しながらも楽しく作っていただ […]
2021年6月24日 / 最終更新日 : 2021年6月24日 藤田千紗 クッキングスクール「照り焼きチキンピザ教室」を開催しました! 6月24日(木曜日)は照り焼きチキンピザ教室を開催しました。 手ごねでピザ生地を作り、発酵時間の間に照り焼きチキンを焼き、チーズたっぷりの照り焼きチキンピザが完成しました! 「思っていたよりも簡単だった」「こねやすい生地 […]
2021年6月14日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 藤田千紗 クッキングスクール「マカロン教室」を開催しました! 6月14日(月曜日)は「マカロン教室」を開催し、お1人16個ずつ、いちごと抹茶のマカロンを作っていただきました。 「マカロンが家で作れるなんて!お店のようで嬉しい!」と好評でした。詳細はこちら 次回のむくのきクッキングは […]
2021年4月23日 / 最終更新日 : 2021年4月25日 藤田千紗 クッキングスクールメンズクッキング教室を開催しました! 今日はメンズクッキング教室を開催しました。4名それぞれのテーブルでの調理でしたが、おしゃべりしながら作ったのでみなさん楽しそうでした。作った料理はお持ち帰りいただきました。次回は5月21日(金曜日)に「オニオンミートパイ […]
2021年4月19日 / 最終更新日 : 2021年6月14日 藤田千紗 クッキングスクール「いちごのシャルロット教室」を開催しました! 4月19日(月曜日)「いちごのシャルロット教室」を開催しました。一人一台ずついちごがたっぷりの豪華なケーキが完成しました。受講生にも大変好評でした。開催内容の詳細はこちら。 次回は5月12日(水曜日)に「マカロン教室」を […]
2021年3月29日 / 最終更新日 : 2021年4月1日 藤田千紗 クッキングスクール親子クッキング教室を開催しました! 3月26日(金曜日)、親子クッキング教室を開催しました。4組の親子が参加され、「ヘルシーつくね丼とコンソメジュリエンヌ」を1家族ずつ各テーブルに分かれ調理していただきました。参加された方からは「とっても簡単に作れて、これ […]
2021年3月26日 / 最終更新日 : 2021年4月1日 藤田千紗 クッキングスクール親子パン教室を開催しました! 親子パン教室を開催し、「いちごメロンパン」を作りました。お子さん、お孫さんと一緒にパン生地をこね、いちご形のメロンパンを作り、和やかな時間でした。焼きたてのパンは最高!!と早速試食していただきました。開催内容の詳細はこち […]
2021年3月18日 / 最終更新日 : 2021年3月18日 竹内 尚美 クッキングスクールメンズクッキングを開催しました! 今日は、むくのきクッキングスクールメール会員様限定で「メンズクッキング」を開催しました。本日のメニューは、海老ときのこのクリーム煮、パプリカライス、キャロットサラダを作りました。作ったメニューはお持ち帰り!ご家族に喜んで […]