2022年3月28日 / 最終更新日 : 2022年3月28日 藤田千紗 クッキングスクール「チキン南蛮と春野菜メニュー」教室を開催しました♪ 3月25日(金曜日)、メンズクッキングで「チキン南蛮と春野菜メニュー」教室を開催しました。 4名定員でしたが、2名の方が参加され、それぞれご家族人数分の料理を作りました。 「旬の春野菜たっぷりのメニューで、春を感じて良い […]
2022年3月22日 / 最終更新日 : 2022年3月23日 藤田千紗 クッキングスクール「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました♪ 3月22日(火曜日)、「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました。 4名定員のところ、3名の方が参加され、それぞれのペースで楽しみながら、調理されていました。 この投稿をInstagramで見る NPO法 […]
2022年3月3日 / 最終更新日 : 2022年3月3日 藤田千紗 クッキングスクール「煮込みハンバーグ」教室を開催しました♪ 2月25日(金曜日)、「煮込みハンバーグ」教室を開催しました。 4名定員でしたが、2名の方が参加され、それぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、それぞれのペースで楽し […]
2022年2月8日 / 最終更新日 : 2022年2月8日 藤田千紗 クッキングスクール「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました! 2月2日(水曜日)、「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」レッスンを開催しました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、3名とも和やかな雰囲気の中、楽しんで調理されていました。 しっとり濃厚なガト […]
2022年1月28日 / 最終更新日 : 2022年1月28日 藤田千紗 クッキングスクール「タッカルビ&ビビンバ」教室を開催しました! 1月27日(木曜日)、「タッカルビ&ビビンバ」レッスンを開催しました。コロナ禍の中で4名定員でしたが、2名の方が参加されそれぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、二人 […]
2022年1月25日 / 最終更新日 : 2022年1月25日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」教室を開催しました! 1月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「味噌作り」教室を開催しました。 5名参加され、それぞれ2.1㎏、4.2㎏、6.3㎏の中からご希望の量のお味噌を作っていただきました。 大豆を柔らかく茹で、好みの固さまでつぶして […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年1月20日 平岡 昌代 文化講座第1回むくのき文化講座を開催しました! 1月19日(水曜日)、「仏事・法要と仏さま」~山城・大和の仏を通じて~と題して、浄瑠璃寺住職:佐伯功勝(こうしょう)氏にお話ししていただきました。14名の参加者は、熱心に耳を傾けながらメモを取っておられました。中陰(ちゅ […]
2021年12月20日 / 最終更新日 : 2021年12月20日 藤田千紗 クッキングスクール「簡単おせち料理」教室を開催しました! 12月17日(金曜日)、メンズクッキングで「簡単おせち料理」教室を開催しました。 みぞれ雑煮、八幡巻き、田作り、栗きんとんを作っていただきました。八幡巻きは「こんな簡単な作り方をするの?」と驚きの声が上がっていました! […]
2021年12月13日 / 最終更新日 : 2021年12月13日 西田 信之 クッキングスクール「クリスマスミートローフ」教室を開催しました♪ 12月10日(金曜日)、「クリスマスミートローフ」教室を開催しました。 クリスマスカラーの野菜を入れたミートローフ、ごぼうのポタージュスープ、彩り野菜のフリッタータを作りました。「クリスマス当日に楽になるように!」とクリ […]
2021年11月27日 / 最終更新日 : 2021年11月27日 藤田千紗 クッキングスクール「アクアパッツァ」教室を開催しました! 11月26日(金曜日)はメンズクッキングでアクアパッツァ教室を開催しました。普段はあまり食べないメニューで、「どんな味になるんだろう?」と不思議そうにされていましたが、鯛やあさりの旨味がたっぷりのスープを飲んだら、「美味 […]