2024年1月26日 / 最終更新日 : 2024年1月26日 藤田千紗 クッキングスクール「ぶり大根」レッスン開催しました! 1月26日(金曜日)メンズクッキングでぶり大根レッスンを開催し、2名参加されました。 ぶり大根、赤飯、あさりの潮汁を作りました。 大根の面取りや、昆布だしのとり方など和食の基本をゆっくり学んでいただきました。 この投稿を […]
2024年1月22日 / 最終更新日 : 2024年1月22日 藤田千紗 クッキングスクール「丹後ばら寿司」レッスン開催しました! 1月22日(月曜日)むくのきクッキングで丹後ばら寿司レッスンを開催し、4名参加されました。 丹後の郷土料理の鯖そぼろのばら寿司と、蓮根のはさみ揚げ、簡単つみれ風碗、小松菜と舞茸の和え物を作りました。 4品と品数は多かった […]
2024年1月19日 / 最終更新日 : 2024年1月19日 西田 信之 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 1月19日(金曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 今回は量をたくさん作る方が多く、お鍋を11個も使って大豆を茹 […]
2024年1月16日 / 最終更新日 : 2024年1月19日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 1月16日(火曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 同じ材料でも作る人によって少しずつ味が変わるお味噌!美味し […]