2023年3月31日 / 最終更新日 : 2023年3月31日 藤田千紗 クッキングスクール「いちごメロンパン」レッスン開催しました! 3月31日(金曜日)、むくのきクッキングでいちごメロンパンレッスンを開催し、2組参加されました。 パン生地を力いっぱいこねて、クッキー生地作りもしっかり混ぜて、とても頑張ってくれたお子様たち。 美味しそうな焼きたてパンの […]
2023年3月30日 / 最終更新日 : 2023年3月31日 藤田千紗 クッキングスクール「天津飯&餃子」レッスン開催しました! 3月30日(木曜日)、むくのきクッキングで天津飯&餃子レッスンを開催し、2組参加されました。 野菜を切ったり、炒めたり、調味料をはかったり・・・と、いろんな作業をやる気満々のお子様たちでした。 この投稿をInstagra […]
2023年3月17日 / 最終更新日 : 2023年3月17日 藤田千紗 クッキングスクール「春キャベツたっぷり中華ランチ」レッスン開催しました! 3月17日(金曜日)、メンズクッキングで春キャベツたっぷり中華ランチレッスンを開催し、2名参加されました。 それぞれのペースでゆっくりと、キャベツの千切りや人参の拍子木切りなどを練習していただきました。 この投稿をIns […]
2023年3月16日 / 最終更新日 : 2023年3月16日 藤田千紗 クッキングスクール「いちごのタルト」レッスン開催しました! 3月10日(金曜日)、むくのきクッキングでいちごのタルトレッスンを開催し、2名参加されました。 親子で参加され、「大人になってから親子でお菓子作りも良いですね。」と、とても楽しそうでした。 この投稿をInstagramで […]
2023年3月16日 / 最終更新日 : 2023年3月16日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 3月10日(金曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、3名参加されました。 大豆の粒を残した味噌を作りたい方、粒がない味噌を作り地方、それぞれの希望に合わせて作りました。 同じ材料を使っていても少しずつ味が […]
2023年3月1日 / 最終更新日 : 2023年3月8日 藤田千紗 クッキングスクール「4種のパン」レッスン開催しました! 2月21日(火曜日)、26日(日曜日)、むくのきクッキングで4種のパンレッスンを開催し、21日に2名、26日に3組参加されました。 手でしっかりとこねた生地から、ハムマヨ、ウィンナーパン、チーズロール、ココアロールの4種 […]
2023年2月26日 / 最終更新日 : 2023年2月26日 藤田千紗 クッキングスクール「肉まん&麻婆豆腐」レッスン開催しました! 2月24日(金曜日)メンズクッキングで肉まん&麻婆豆腐レッスンを開催し、5名参加されました。 生地をこねて肉まんを作り、蒸している間に麻婆豆腐と中華スープを作りました。 肉まんは綺麗に蒸し上がり、とても美味しそうでした。 […]
2023年2月13日 / 最終更新日 : 2023年2月13日 西田 信之 クッキングスクール「米粉のいちごショコラロール」レッスン開催しました! 2月13日(月曜日)、「米粉のいちごショコラロール」レッスンに2名の方が参加されました。 チョコクリームたっぷりのロールケーキは、巻くのが大変難しいですが、旬のいちごをたっぷりのせて華やかに仕上がりました。 この投稿をI […]
2023年2月6日 / 最終更新日 : 2023年2月6日 藤田千紗 クッキングスクール「リクエストメニュー」レッスン開催しました! 2月2日(木曜日)、3日(金曜日)むくのきクッキングでリクエストメニューレッスンを開催し、2日に3名、3日に4名参加されました。 「クリームコロッケは作るのが難しいから、買うものだと思っていました」という方がほとんどで、 […]
2023年1月26日 / 最終更新日 : 2023年1月26日 藤田千紗 クッキングスクール「牛肉の赤ワイン煮込み」レッスン開催しました! 1月26日(木曜日)、メンズクッキングで牛肉の赤ワイン煮込みレッスンを開催し、3名参加されました。 (定員に空きがあったため、女性も参加されました。) 牛肉を赤ワインにで煮込み、手作りのデミグラスソースと合わせてさらに煮 […]