2023年9月25日 / 最終更新日 : 2023年9月25日 藤田千紗 クッキングスクール「かぼちゃのモンブランマフィン」レッスン開催しました! 9月25日(月曜日)、むくのきクッキングでかぼちゃのモンブランマフィンレッスンを開催し、2名参加されました。 かぼちゃのたっぷり入ったマフィン生地に、かぼちゃを裏ごしして作ったクリームをたっぷり絞り、ボリュームのあるケー […]
2023年9月25日 / 最終更新日 : 2023年9月25日 藤田千紗 クッキングスクール「肉じゃが&豚汁」レッスン開催しました! 9月22日(金曜日)、メンズクッキングで肉じゃが&豚汁レッスンを開催し、3名参加されました。 一番出汁と二番出汁のとり方を学び、肉じゃが、豚汁、小松菜の胡麻和え、出汁をとった残りの昆布と鰹節の佃煮を作りました。 初めて参 […]
2023年8月29日 / 最終更新日 : 2023年8月29日 藤田千紗 クッキングスクール「海老チャーハンの蟹あんかけ&酢豚」レッスン開催しました! 8月29日(火曜日)、メンズクッキングで海老チャーハンの蟹あんかけ&酢豚レッスンを開催し、3名参加されました。(今回は男性の参加が少なかったため、女性も参加していただきました。) ねぎや生姜、ごま油などの良い香りが部屋中 […]
2023年7月26日 / 最終更新日 : 2023年7月26日 藤田千紗 クッキングスクール「キーマカレーとナン」レッスン開催しました! 7月18日(火曜日)、メンズクッキングでキーマカレーとナンレッスンを開催し、3名参加されました。(今回は男性の参加が少なかったため、女性も参加していただきました。) 暑くて食欲が落ちてしまう季節だからこそ、にんにくや生姜 […]
2023年6月27日 / 最終更新日 : 2023年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「レモンタルト」レッスン開催しました! 6月23日(金曜日)、むくのきクッキングでレモンタルトレッスンを開催し、2名参加されました。 簡単に作れるパイ生地を焼き、レモンソースと生クリームをのせたレモンタルトを作りました。 夏に食べてもさっぱりして美味しいレモン […]
2023年6月27日 / 最終更新日 : 2023年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「肉巻きおにぎりと味噌卵おにぎり」レッスン開催しました! 6月22日(木曜日)、メンズクッキングで肉巻きおにぎりと味噌卵おにぎりレッスンを開催し、3名参加されました。 二つの大きなおにぎりの他に、豆乳スープの白みそ仕立てと、ミックスビーンズサラダも作りました。 ボリュームのある […]
2023年6月27日 / 最終更新日 : 2023年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「ウィンナーチーズとあんバターフランス」レッスン開催しました! 6月16日(金曜日)、むくのきクッキングでウィンナーチーズとあんバターフランスレッスンを開催し、4名参加されました。 1つの生地からウィンナーとチーズの入ったおかずパンと、あんこの入った甘いパンを作りました。 イースト […]
2023年6月1日 / 最終更新日 : 2023年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「枝豆チーズパン」レッスン開催しました! 5月29日(月曜日)、むくのきクッキングで枝豆チーズパンレッスンを開催しました。 枝豆、チーズ、ベーコンがたっぷり入ったパンを作りました。 初めてパン作りに挑戦したそうですが、こねる感触が気持ち良くて、パン作りにハマり […]
2023年6月1日 / 最終更新日 : 2023年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「パエリア&アヒージョ」レッスン開催しました! 5月26日(金曜日)、メンズクッキングでパエリア&アヒージョレッスンを開催し、2名参加されました。 あさり、海老、いかがたっぷり入ったシーフードパエリアと、ほたてとかぼちゃとブロッコリーのアヒージョを作りました。とても具 […]
2023年4月27日 / 最終更新日 : 2023年5月16日 藤田千紗 クッキングスクール「万能だれの簡単メニュー」レッスン開催しました! 4月27日(木曜日)、メンズクッキングで万能だれの簡単メニューレッスンを開催し、2名参加されました。 万能だれを作っておくと、あっという間に3品が完成!他にもいろんな料理に使える万能だれは、作り置きしておくととっても便利 […]