2023年11月29日 / 最終更新日 : 2023年11月29日 竹内 尚美 カルチャースクール手作り教室「クリスマス・ガーランド」を開催しました! 11月29日(水曜日)、手作り教室「クリスマス・ガーランド」を開催しました。3名が参加され、思い思いの素敵な作品に仕上げられました。レッド系は可愛く華やかに、ブラウン系はシックに大人っぽく・・・お互いの作品を見比べながら […]
2023年11月27日 / 最終更新日 : 2023年11月27日 藤田千紗 クッキングスクール「お寿司のクリスマスメニュー」レッスン開催しました! 11月27日(月曜日)、メンズクッキングでお寿司のクリスマスメニューレッスンを開催し、2名参加されました。 彩りよく華やかなカップ寿司、白味噌グラタン、チキンサラダを作りました。 豪華なメニューに、「デパ地下で買ってきた […]
2023年11月9日 / 最終更新日 : 2023年11月10日 藤田千紗 クッキングスクール「白味噌作り」レッスン開催しました! 11月9日(木曜日)、むくのきクッキングで白味噌作りレッスンを開催し、2名参加されました。 大豆の皮をむき、茹でている間に白味噌グラタンを作りました。 フライパンやお鍋を使わず、簡単すぎるグラタンの作り方に驚かれていまし […]
2023年11月9日 / 最終更新日 : 2023年11月9日 藤田千紗 クッキングスクール「2種のあんぱん」レッスン開催しました! 11月8日(水曜日)、むくのきクッキングで2種のあんぱんレッスンを開催し、4名参加されました。 こしあんと抹茶あんの二種類のあんぱんを3個ずつ作りました。パン生地と同じくらいの大きさのあんを包む、贅沢なあんぱんはとても美 […]
2023年10月25日 / 最終更新日 : 2023年10月25日 藤田千紗 クッキングスクール「スイートポテトブレッド」レッスン開催しました! 10月24日(火曜日)、むくのきクッキングでスイートポテトブレッドレッスンを開催し、3名参加されました。 スイートポテトがたっぷり入ったずっしり重いパンが焼き上がり、甘い香りが調理実習室いっぱいに広がっていました! 次回 […]
2023年10月17日 / 最終更新日 : 2023年10月17日 藤田千紗 クッキングスクール「抹茶エクレア」レッスン開催しました! 10月17日(火曜日)、むくのきクッキングで抹茶エクレアレッスンを開催し、3名参加されました。 シュー生地に抹茶あんクリームをたっぷり絞り、抹茶チョコをかけた可愛いエクレアができました! 次回のむくのきクッキングは10月 […]
2023年9月30日 / 最終更新日 : 2023年9月30日 竹内 尚美 夏休み子ども教室スポーツ体験~夏休み子ども教室~ 7月15日から9月24日まで開催したスポーツ体験が、全て終了しました 参加した小学生や保護者から、「楽しかった!」「わかりやすく教えてもらえた!」などの感想が寄せられています。体験をきっかけに、「これからも続けたい!」と […]
2023年9月26日 / 最終更新日 : 2023年9月25日 竹内 尚美 カルチャースクール手作り教室「ナチュラルハーバリウム」を開催しました! 9月25日(月曜日)、手作り教室「ナチュラルハーバリウム」を開催しました。2名が参加され、オイルハーバリウムを作りました。花材を選び、形や色の組み合わせを考えて並べる作業は、とても楽しそう!でも、ガラスボトルに入れる作業 […]
2023年9月25日 / 最終更新日 : 2023年9月25日 藤田千紗 クッキングスクール「かぼちゃのモンブランマフィン」レッスン開催しました! 9月25日(月曜日)、むくのきクッキングでかぼちゃのモンブランマフィンレッスンを開催し、2名参加されました。 かぼちゃのたっぷり入ったマフィン生地に、かぼちゃを裏ごしして作ったクリームをたっぷり絞り、ボリュームのあるケー […]
2023年9月25日 / 最終更新日 : 2023年9月25日 藤田千紗 クッキングスクール「肉じゃが&豚汁」レッスン開催しました! 9月22日(金曜日)、メンズクッキングで肉じゃが&豚汁レッスンを開催し、3名参加されました。 一番出汁と二番出汁のとり方を学び、肉じゃが、豚汁、小松菜の胡麻和え、出汁をとった残りの昆布と鰹節の佃煮を作りました。 初めて参 […]