2022年7月21日 / 最終更新日 : 2022年12月20日 藤田千紗 クッキングスクール「キンパ&スンドゥブチゲ」レッスン開催しました! 7月15日(金曜日)、メンズクッキングで「キンパ&スンドゥブチゲ」レッスンを開催しました。 2名参加され、それぞれのペースでゆっくりとキンパ、スンドゥブチゲ、チョレギサラダをご家族人数分作っていただきました。 「料理初心 […]
2022年7月21日 / 最終更新日 : 2022年8月31日 藤田千紗 クッキングスクール「パエリア&プリン」レッスン開催しました! 7月14日(木曜日)、むくのきクッキングで「パエリア&カスタードプリン」レッスンを開催しました。 参加された5名のうち4名が初めて参加された方で、最初は緊張した雰囲気でしたが、作り始めると、みなさんとても和やかな雰囲気の […]
2022年6月30日 / 最終更新日 : 2022年7月21日 藤田千紗 クッキングスクール「キッシュ&ムース」レッスン開催しました! 6月29日 (水曜日)、むくのきクッキングで「キッシュ&ムース」レッスンを開催しました。 お家でもお手軽に作れる簡単なパイ生地を作り、ほうれん草とベーコンのたっぷり入ったキッシュを焼きました。 焼き時間の間に、夏のおやつ […]
2022年6月27日 / 最終更新日 : 2022年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「シーフードクリームカレー」レッスン開催しました! 6月24日(金曜日)、「シーフードクリームカレー」教室を開催しました。 「ルウを使ったカレーなら作るけど、こんなカレーは初めて!」とお話しながら、魚介の風味豊かなシーフードクリームカレーとカレーピラフが完成しました。 玉 […]
2022年6月18日 / 最終更新日 : 2022年6月20日 西田 信之 クッキングスクール「シュークリーム」レッスン開催しました! 6月16日(木曜日)、「シュークリーム」レッスンに4名参加されました。 いつもはゆっくり自分のペースで作るのですが、今回はシュー生地が冷めてしまうと膨らみにくくなるので、「手早く!急いで!」といつもより忙しい作業でした。 […]
2022年6月8日 / 最終更新日 : 2022年6月8日 藤田千紗 クッキングスクール「アクアパッツァとレモン塩麴和え」レッスン開催しました! 6月3日(金曜日)、むくのきクッキングで「アクアパッツァとレモン塩麴和え」レッスンを開催し、4名参加されました。 どちらもすぐに作れる簡単なメニューですが、彩りよく豪華に見えると好評でした。 次回のむくのきクッキングは6 […]
2022年5月31日 / 最終更新日 : 2022年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「ピタパンサンド」教室開催しました! 5月27日(金曜日)、メンズクッキングで「ピタパンサンド」教室を開催しました。 初めての方も合わせて3名参加されました。 「料理初心者なので・・・」と最初は不安そうでしたが、それぞれのペースに合わせてゆっくり調理していた […]
2022年5月31日 / 最終更新日 : 2022年5月31日 藤田千紗 クッキングスクール「練り切り」教室を開催しました! 5月26日(木曜日)、むくのきクッキングで「練り切り」教室を開催しました。 4名参加され、それぞれの希望を聞きながら、違ったお花の和菓子を作りました。 形を作るのが少し難しかったですが、「楽しい!来てよかった!」「上手に […]
2022年4月8日 / 最終更新日 : 2022年4月12日 藤田千紗 クッキングスクール「チョココロネ」教室を開催しました! 4月7日(木曜日)、むくのきクッキングで「チョココロネ」教室を開催しました。 小学校がお休みだったので、お子様やお孫さんと一緒に、2組参加されました。 形を作るのが少し難しかったですが、最後まで頑張って作ったので、とって […]
2022年4月1日 / 最終更新日 : 2022年4月1日 藤田千紗 クッキングスクールむくのきクッキングLINE公式アカウント始めました! むくのきクッキングスクールのLINE公式アカウントを始めました。クッキングスクールの情報を定期的にお届けします。 レシピのプレゼント、割引クーポンやポイントカードの発行など、お得な特典がたくさんあるので、ぜひご登録くださ […]