2022年11月30日 / 最終更新日 : 2022年11月30日 藤田千紗 クッキングスクール「サブレフロランタン」レッスン開催しました! 11月17日(木曜日)、むくのきクッキングで「サブレフロランタン」レッスンを開催しました。 3名参加され、大きなサブレフロランタンを焼き、それぞれの好みの大きさに切って持ち帰りました。 「ケーキ屋さんで買うと高い焼き菓子 […]
2022年11月29日 / 最終更新日 : 2022年11月29日 竹内 尚美 カルチャースクール「ストローヒンメリ」を開催しました☆ 11月28・29日(月・火)、手作り教室「ストローヒンメリ」を開催しました。 麦わらの代わりに紙ストローを使用し、正八面体や星型を作りました。 参加された4名は、しっかり作り方をマスターされ、色々な形への展開も可能に! […]
2022年11月21日 / 最終更新日 : 2022年11月21日 藤田千紗 クッキングスクール「ローストビーフ」レッスン開催しました! 11月14日(月曜日)、むくのきクッキングで「ローストビーフ」レッスンを開催しました。 4名参加され、4人分の大きなローストビーフと、ほうれん草のポタージュスープを作っていただきました。 とっても簡単に作れるのに豪華に見 […]
2022年11月2日 / 最終更新日 : 2022年11月2日 藤田千紗 クッキングスクール「秋の和定食」レッスン開催しました! 10月27日(木曜日)、メンズクッキングで「秋の和定食」レッスンを開催しました。 2名参加され、鮭ときのこの炊き込みごはん、ヘルシーつくね、豆乳茶わん蒸しを作りました。 秋の味覚がたくさん入ったヘルシーな和定食は、お家で […]
2022年10月27日 / 最終更新日 : 2022年10月27日 藤田千紗 クッキングスクール「煮込みハンバーグ」レッスン開催しました! 10月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「煮込みハンバーグ」レッスンを開催しました。 2名参加され、それぞれご家族人数分のハンバーグとオニオングラタンスープ、りんごのドレッシングサラダを作っていただきました。 小麦粉 […]
2022年10月10日 / 最終更新日 : 2022年10月11日 藤田千紗 クッキングスクール「米粉のシフォンケーキ&ミルクコンフィチュール」レッスン開催しました! 10月7日(金曜日)、むくのきクッキングで「米粉のシフォンケーキ&ミルクコンフィチュール」レッスンを開催しました。 3名参加され、それぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 米粉を使ったグルテンフリーのシフォンケ […]
2022年10月3日 / 最終更新日 : 2022年10月3日 藤田千紗 クッキングスクール「和風カツランチ」レッスン開催しました! 9月30日(金曜日)、メンズクッキングで「和風カツランチ」レッスンを開催しました。 2名参加され、うずまきカツ、和風ポタージュスープ、ほたてのサラダをそれぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 参加者さんから、「 […]
2022年10月3日 / 最終更新日 : 2022年10月3日 藤田千紗 クッキングスクール「肉まん&胡麻団子」レッスン開催しました! 9月22日(木曜日)、むくのきクッキングで「肉まん&胡麻団子」レッスンを開催しました。 3名参加され、肉まんと胡麻団子をそれぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 蒸したての肉まんと、揚げたての胡麻団子はとっても […]
2022年9月13日 / 最終更新日 : 2022年9月13日 藤田千紗 クッキングスクール「天津飯&油淋鶏」レッスン開催しました! 9月7日(木曜日)、むくのきクッキングで「天津飯&油淋鶏」レッスンを開催しました。 4名参加され、天津飯と油淋鶏をそれぞれのテーブルに分かれて作っていただきました。 みなさま4名分ずつ作り、少し試食して、残りは夕食用にお […]
2022年8月26日 / 最終更新日 : 2022年8月26日 西田 信之 夏休み子ども教室夏休み子ども教室=第18弾= 8/25(木)、2回目の手作りハンバーガー教室を開催しました。 バンズ生地を手ごねで作り、発酵中に玉ねぎのみじん切りにも挑戦しました。みんな涙を流しながらみじん切りした玉ねぎを使って、少し大きめのハンバーグを焼きました。 […]