2023年7月26日 / 最終更新日 : 2023年9月25日 竹内 尚美 夏休み子ども教室木のデザートスプーン~夏休み子ども教室~ 7月24•25日(月•火曜日)は、木のデザートスプーンを開催しました。各回8名が参加し、美術工芸室は活気に満ちていました!スプーン作りは「何を食べる?」か考えることから始まります。誰が、どのように使うかを決めないと、形が […]
2023年7月26日 / 最終更新日 : 2023年7月26日 藤田千紗 クッキングスクール「キーマカレーとナン」レッスン開催しました! 7月18日(火曜日)、メンズクッキングでキーマカレーとナンレッスンを開催し、3名参加されました。(今回は男性の参加が少なかったため、女性も参加していただきました。) 暑くて食欲が落ちてしまう季節だからこそ、にんにくや生姜 […]
2023年6月27日 / 最終更新日 : 2023年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「レモンタルト」レッスン開催しました! 6月23日(金曜日)、むくのきクッキングでレモンタルトレッスンを開催し、2名参加されました。 簡単に作れるパイ生地を焼き、レモンソースと生クリームをのせたレモンタルトを作りました。 夏に食べてもさっぱりして美味しいレモン […]
2023年6月27日 / 最終更新日 : 2023年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「肉巻きおにぎりと味噌卵おにぎり」レッスン開催しました! 6月22日(木曜日)、メンズクッキングで肉巻きおにぎりと味噌卵おにぎりレッスンを開催し、3名参加されました。 二つの大きなおにぎりの他に、豆乳スープの白みそ仕立てと、ミックスビーンズサラダも作りました。 ボリュームのある […]
2023年6月27日 / 最終更新日 : 2023年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「ウィンナーチーズとあんバターフランス」レッスン開催しました! 6月16日(金曜日)、むくのきクッキングでウィンナーチーズとあんバターフランスレッスンを開催し、4名参加されました。 1つの生地からウィンナーとチーズの入ったおかずパンと、あんこの入った甘いパンを作りました。 イースト […]
2023年6月1日 / 最終更新日 : 2023年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「枝豆チーズパン」レッスン開催しました! 5月29日(月曜日)、むくのきクッキングで枝豆チーズパンレッスンを開催しました。 枝豆、チーズ、ベーコンがたっぷり入ったパンを作りました。 初めてパン作りに挑戦したそうですが、こねる感触が気持ち良くて、パン作りにハマり […]
2023年6月1日 / 最終更新日 : 2023年6月1日 藤田千紗 クッキングスクール「パエリア&アヒージョ」レッスン開催しました! 5月26日(金曜日)、メンズクッキングでパエリア&アヒージョレッスンを開催し、2名参加されました。 あさり、海老、いかがたっぷり入ったシーフードパエリアと、ほたてとかぼちゃとブロッコリーのアヒージョを作りました。とても具 […]
2023年5月26日 / 最終更新日 : 2023年5月26日 竹内 尚美 カルチャースクール手作り教室「綿ロープコースター」を開催しました! 5月23日(火曜日)、手作り教室「綿ロープコースター」を開催しました。4名のお申込み中3名が参加され、2種類のコースターを作りました。1本のロープを上下に編み、ロープを手繰り寄せながら形を整え、集中して仕上げました。これ […]
2023年4月27日 / 最終更新日 : 2023年5月16日 藤田千紗 クッキングスクール「万能だれの簡単メニュー」レッスン開催しました! 4月27日(木曜日)、メンズクッキングで万能だれの簡単メニューレッスンを開催し、2名参加されました。 万能だれを作っておくと、あっという間に3品が完成!他にもいろんな料理に使える万能だれは、作り置きしておくととっても便利 […]
2023年3月31日 / 最終更新日 : 2023年3月31日 藤田千紗 クッキングスクール「いちごメロンパン」レッスン開催しました! 3月31日(金曜日)、むくのきクッキングでいちごメロンパンレッスンを開催し、2組参加されました。 パン生地を力いっぱいこねて、クッキー生地作りもしっかり混ぜて、とても頑張ってくれたお子様たち。 美味しそうな焼きたてパンの […]