「肉じゃが&豚汁」レッスン開催しました!
9月22日(金曜日)、メンズクッキングで肉じゃが&豚汁レッスンを開催し、3名参加されました。
一番出汁と二番出汁のとり方を学び、肉じゃが、豚汁、小松菜の胡麻和え、出汁をとった残りの昆布と鰹節の佃煮を作りました。
初めて参加してくださった方に、どうして料理を習いたいと思ったか聞いてみると、「奥さんが体調の悪い時などに、自分のが作ってあげられるようになりたい」と素敵なお言葉が返ってきました。自分が作ることにより、毎日ご飯を作ってもらっていることのありがたさが増したそうです。
次回のメンズクッキングは10月27日(金曜日)に鯖の味噌煮定食を作ります。和食の基本、ぜひ学びに来てください。