「ウィンナーチーズとあんバターフランス」レッスン開催しました!
6月16日(金曜日)、むくのきクッキングでウィンナーチーズとあんバターフランスレッスンを開催し、4名参加されました。
1つの生地からウィンナーとチーズの入ったおかずパンと、あんこの入った甘いパンを作りました。
イースト菌と天然酵母の違いや、強力粉やその他の材料の違いなどいろいろなお話をしながらパンを作り、焼きたてのパンは「とても美味しい!」と好評でした。
精華町スポーツ協会の公式ホームページ
6月16日(金曜日)、むくのきクッキングでウィンナーチーズとあんバターフランスレッスンを開催し、4名参加されました。
1つの生地からウィンナーとチーズの入ったおかずパンと、あんこの入った甘いパンを作りました。
イースト菌と天然酵母の違いや、強力粉やその他の材料の違いなどいろいろなお話をしながらパンを作り、焼きたてのパンは「とても美味しい!」と好評でした。