「味噌作り」レッスン開催しました!
3月10日(金曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、3名参加されました。
大豆の粒を残した味噌を作りたい方、粒がない味噌を作り地方、それぞれの希望に合わせて作りました。
同じ材料を使っていても少しずつ味が変わるのが、お味噌作りの面白いところです。
次回のクッキングは3月17日(金曜日)に春野菜の中華ランチレッスンを開催予定です。
精華町スポーツ協会の公式ホームページ
3月10日(金曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、3名参加されました。
大豆の粒を残した味噌を作りたい方、粒がない味噌を作り地方、それぞれの希望に合わせて作りました。
同じ材料を使っていても少しずつ味が変わるのが、お味噌作りの面白いところです。
次回のクッキングは3月17日(金曜日)に春野菜の中華ランチレッスンを開催予定です。