2022年3月3日 / 最終更新日 : 2022年3月3日 藤田千紗 クッキングスクール「煮込みハンバーグ」教室を開催しました♪ 2月25日(金曜日)、「煮込みハンバーグ」教室を開催しました。 4名定員でしたが、2名の方が参加され、それぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、それぞれのペースで楽し […]
2022年2月14日 / 最終更新日 : 2022年3月7日 藤田千紗 クッキングスクール「2022クッキングメニューリスト」公開! 2022年度のむくのきクッキングスクール、メンズクッキングスクールなどの年間スケジュールを公開しました。メニューについては変更、追加になることもございますので、あらかじめご了承ください。 詳細はこちらからご覧ください。
2022年2月8日 / 最終更新日 : 2022年2月8日 藤田千紗 クッキングスクール「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」教室を開催しました! 2月2日(水曜日)、「ガトーショコラ&和風なすミートパスタ」レッスンを開催しました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、3名とも和やかな雰囲気の中、楽しんで調理されていました。 しっとり濃厚なガト […]
2022年1月28日 / 最終更新日 : 2022年1月28日 藤田千紗 クッキングスクール「タッカルビ&ビビンバ」教室を開催しました! 1月27日(木曜日)、「タッカルビ&ビビンバ」レッスンを開催しました。コロナ禍の中で4名定員でしたが、2名の方が参加されそれぞれご家族分の料理を作りました。 感染防止対策として、各テーブルごとに一人での作業でしたが、二人 […]
2022年1月25日 / 最終更新日 : 2022年1月25日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」教室を開催しました! 1月21日(金曜日)、むくのきクッキングで「味噌作り」教室を開催しました。 5名参加され、それぞれ2.1㎏、4.2㎏、6.3㎏の中からご希望の量のお味噌を作っていただきました。 大豆を柔らかく茹で、好みの固さまでつぶして […]
2022年1月20日 / 最終更新日 : 2022年1月20日 平岡 昌代 文化講座第1回むくのき文化講座を開催しました! 1月19日(水曜日)、「仏事・法要と仏さま」~山城・大和の仏を通じて~と題して、浄瑠璃寺住職:佐伯功勝(こうしょう)氏にお話ししていただきました。14名の参加者は、熱心に耳を傾けながらメモを取っておられました。中陰(ちゅ […]