2022年12月27日 / 最終更新日 : 2022年12月27日 藤田千紗 クッキングスクール「基本のお節料理」レッスン開催しました! 12月22日(木曜日)、メンズクッキングで「基本のお節料理」レッスンを開催しました。 一番だしをとり、関西風雑煮と筑前煮、伊達巻、紅白なますを作りました。 いつもより品数が多く、野菜の飾り切りもあったため、みなさん真剣に […]
2022年12月13日 / 最終更新日 : 2022年12月13日 藤田千紗 クッキングスクール「お節料理」レッスン開催しました! 12月9日(金曜日)、むくのきクッキングで「お節料理」レッスンを開催しました。 3名参加され、それぞれ4名分のお煮しめ、八幡巻き、田作り、紅白なますを作りました。 「一人で作ると時間がかかって大変だけど、みんなで作ると楽 […]
2022年12月12日 / 最終更新日 : 2022年12月12日 藤田千紗 クッキングスクール「ローストビーフ」レッスン開催しました! 12月2日(金曜日)、むくのきクッキングで「ローストビーフ」レッスンを開催しました。 2名参加され、それぞれ4名分のローストビーフと、ほうれん草のポタージュスープを作りました。 「ローストビーフは買ったら高いけど、こんな […]
2022年12月6日 / 最終更新日 : 2022年12月6日 藤田千紗 クッキングスクール「フリカッセのクリスマスメニュー」レッスン開催しました! 11月25日(金曜日)、むくのきクッキングで「フリカッセのクリスマスメニュー」レッスンを開催しました。 2名参加され、鶏肉のフリカッセ(フィットチーネ)、トマトのポタージュスープを作りました。 「家族が持ち帰りを楽しみに […]
2022年12月1日 / 最終更新日 : 2023年2月10日 藤田千紗 クッキングスクール「生地から作る小籠包と水餃子」レッスン開催しました! 11月24日(木曜日)、むくのきクッキングで「生地から作る小籠包と水餃子」レッスンを開催しました。 2名参加され、餃子の皮を丸く伸ばすのに苦戦しながら、美味しい小籠包と水餃子が完成しました。 出来たてを早速試食し、もっち […]