2021年3月26日 / 最終更新日 : 2021年4月1日 藤田千紗 クッキングスクール親子パン教室を開催しました! 親子パン教室を開催し、「いちごメロンパン」を作りました。お子さん、お孫さんと一緒にパン生地をこね、いちご形のメロンパンを作り、和やかな時間でした。焼きたてのパンは最高!!と早速試食していただきました。開催内容の詳細はこち […]
2021年3月18日 / 最終更新日 : 2021年3月18日 竹内 尚美 クッキングスクールメンズクッキングを開催しました! 今日は、むくのきクッキングスクールメール会員様限定で「メンズクッキング」を開催しました。本日のメニューは、海老ときのこのクリーム煮、パプリカライス、キャロットサラダを作りました。作ったメニューはお持ち帰り!ご家族に喜んで […]
2021年3月2日 / 最終更新日 : 2021年3月2日 竹内 尚美 カルチャースクール木のスプーンを作りました! 木のスプーン教室を開催しました。参加者は計3名。小学校の図工室のような美術工芸室で、黙々と木を削り、磨き、世界にたった一つのオリジナルスプーンが完成しました。お孫さんや大切な方へのプレゼントとして、使い手が食べる姿を想像 […]
2021年2月9日 / 最終更新日 : 2022年10月7日 竹内 尚美 文化講座第2回むくのき文化講座を開催しました 2月2日(火曜日)、「明智光秀と細川幽斎 ~南山城、精華町との関係を探る〜」と題した、第2回むくのき文化講座を開催しました。新型コロナ感染症拡大防止対策を厳重にし、フェイスシールド越しの講義でしたが、「有名な肖像画は、本 […]