2024年3月1日 / 最終更新日 : 2024年3月1日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 2月29日(木曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 お味噌作り初めての方も参加されていたので、お味噌についていろ […]
2024年3月1日 / 最終更新日 : 2024年5月7日 西田 信之 フィットネススクール2024フィットネススクール会員募集 3月1日(金曜日)より『2024むくのきフィットネススクール』の新規受講生を募集します。今年度は新たに「ヨガ入門&コアトレーニング」を加え、月曜日から金曜日まで7講座を開講いたします。参加したい時だけ受講料をお支払いいた […]
2024年2月27日 / 最終更新日 : 2024年2月27日 藤田千紗 クッキングスクール「丹後ばら寿司」レッスン開催しました! 2月26日(月曜日)メンズクッキングで丹後ばら寿司レッスンを開催し、2名参加されました。 丹後ばら寿司、蓮根のはさみ揚げ、簡単つみれ風椀、小松菜と舞茸の和え物を作りました。 いつもより品数が多かったので、一品一品確認しな […]
2024年2月16日 / 最終更新日 : 2024年2月16日 藤田千紗 クッキングスクール「米粉のいちごチョコクグロフ」レッスン開催しました! 2月13日(火曜日)むくのきクッキングで米粉のいちごチョコクグロフレッスンを開催し、3名参加されました。 マロンペーストを混ぜ込んだ、しっとり美味しい生地に、いちごチョコをたっぷりかけて可愛いケーキが完成しました。 型か […]
2024年2月13日 / 最終更新日 : 2024年2月23日 竹内 尚美 フィットネススクールヨガ入門&コアトレーニング【新規講座】参加者募集! 4月から、むくのきフィットネススクールに「ヨガ入門&コアトレーニング」を新規開講します!ヨガは、初めての方でもやさしく、基本の呼吸とポーズを行います。コアトレーニングは、正しい姿勢で体幹を鍛えます。強度はご自身で調節でき […]
2024年2月8日 / 最終更新日 : 2024年2月8日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 2月6日(火曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 お味噌作り初めての方も参加されていたので、お味噌についていろい […]
2024年1月26日 / 最終更新日 : 2024年1月26日 藤田千紗 クッキングスクール「ぶり大根」レッスン開催しました! 1月26日(金曜日)メンズクッキングでぶり大根レッスンを開催し、2名参加されました。 ぶり大根、赤飯、あさりの潮汁を作りました。 大根の面取りや、昆布だしのとり方など和食の基本をゆっくり学んでいただきました。 この投稿を […]
2024年1月22日 / 最終更新日 : 2024年1月22日 藤田千紗 クッキングスクール「丹後ばら寿司」レッスン開催しました! 1月22日(月曜日)むくのきクッキングで丹後ばら寿司レッスンを開催し、4名参加されました。 丹後の郷土料理の鯖そぼろのばら寿司と、蓮根のはさみ揚げ、簡単つみれ風碗、小松菜と舞茸の和え物を作りました。 4品と品数は多かった […]
2024年1月19日 / 最終更新日 : 2024年1月19日 西田 信之 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 1月19日(金曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 今回は量をたくさん作る方が多く、お鍋を11個も使って大豆を茹 […]
2024年1月16日 / 最終更新日 : 2024年1月19日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 1月16日(火曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 同じ材料でも作る人によって少しずつ味が変わるお味噌!美味し […]