「味噌作り」レッスン開催しました!
1月19日(金曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。
柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。
今回は量をたくさん作る方が多く、お鍋を11個も使って大豆を茹でたので、部屋中大豆の良い香りが広がっていました。
次回のむくのきクッキングは1月22日(月曜日)に丹後ばら寿司レッスンを開催します。
精華町スポーツ協会の公式ホームページ
1月19日(金曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。
柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。
今回は量をたくさん作る方が多く、お鍋を11個も使って大豆を茹でたので、部屋中大豆の良い香りが広がっていました。
次回のむくのきクッキングは1月22日(月曜日)に丹後ばら寿司レッスンを開催します。