カラフルグミを作ろう!内容 ・いろいろな味のカラフルなグミを約50個作ります。・ゼラチンは何でできているのか?どうして固まるのか?何と合わせると溶けるのか?などを学びます。・シリコン型は洗って持ち帰っていただきます。 講師 藤田 千紗 (スポ […]くまとうさぎのクリームパン内容 ・手ごねで作るパン生地の作り方と、カスタードクリームの炊き方を学びます。・炊きたてのカスタードクリームを包んだ可愛いくまとうさぎの形のクリームパンを8個作ります。(北海道産強の力粉やバターを使用しています。) 講師 […]キラキラカップケーキ内容 ・ベーキングパウダーを使わずに作れるシフォンケーキの作り方を学びます。・マフィンカップで焼いたシフォンケーキの上に、カラフルなチーズクリームを絞り、アラザンなどをかけてデコレーションします。(10個)※九州産の米粉 […]2種のソースのオムライス内容 オムライス(デミグラスソース、ラタトゥイユ)、みかんソーダゼリー 講師 藤田 千紗 (スポーツ協会職員) 日時・会場 (1)7月22日(月) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み (2 […]FacebookXCopy