講師からのコメント

くまとうさぎの形の可愛いパンを8個作ります。手ごねでパン生地を作り、発酵時間にカスタードクリームを作ります。親子でいろんな顔のくまやうさぎのパンを作って楽しんでください。

内容・手ごねで作るパン生地の作り方と、カスタードクリームの炊き方を学びます。
・炊きたてのカスタードクリームを包んだ可愛いくまとうさぎの形のクリームパンを8個作ります。
(北海道産強の力粉やバターを使用しています。)
講師藤田 千紗 (スポーツ協会職員)
日時・会場(1)7月22日(月) 13:30〜15:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(2)7月29日(月) 13:30〜15:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(3)8月5日(月) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(4)8月5日(月) 13:30〜15:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(5)8月22日(木) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(6)8月22日(木) 13:30〜15:30 むくのきセンター3階 調理実習室 

※お申込みは、いずれか1回のみ
対象学年1年〜6年と保護者
※必ず保護者同伴でお申込みください
募集人数各4組(先着)
※1テーブル1家族で調理をするため、兄弟姉妹(小学生2名)での参加も可能です。1フォームに2名分を記入し、お申込みください
※オーブンを使用し危険なため、未就学児の同伴はご遠慮ください
受講料3,500円(保険料込) 
※1人分追加で作る際は+2,500円
当日、会場で受付時にお支払いください
持ち物エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器
受付方法当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の15分前から受付を行います