講師からのコメント

カラフルなグミを作り、ゼラチンがなぜ固まるのか?何と合わせると溶けるのか?を学びます。シリコンの型の持ち帰り付きなので、お家でも復習してみてくださいね!

内容・いろいろな味のカラフルなグミを約50個作ります。
・ゼラチンは何でできているのか?どうして固まるのか?何と合わせると溶けるのか?などを学びます。
・シリコン型は洗って持ち帰っていただきます。
講師藤田 千紗 (スポーツ協会職員)
日時・会場(1)7月23日(火) 13:00〜14:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(2)7月23日(火) 15:00〜16:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(3)8月2日(金) 13:00〜14:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
(4)8月2日(金) 15:00〜16:30 むくのきセンター3階 調理実習室 
※お申込みは、いずれか1回のみ
対象学年1年〜6年と保護者
※必ず保護者同伴でお申込みください
募集人数各4組(先着)
※1テーブル1家族で調理をするため、兄弟姉妹(小学生2名)での参加も可能です。1フォームに2名分を記入し、お申込みください
※ガスコンロを使用し危険なため、未就学児の同伴はご遠慮ください
受講料2,000円(保険料込) 
※1人分追加で作る際は+1,000円
当日、会場で受付時にお支払いください
持ち物エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器、保冷剤
受付方法当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の15分前から受付を行います