2024年1月16日 / 最終更新日 : 2024年1月19日 藤田千紗 クッキングスクール「味噌作り」レッスン開催しました! 1月16日(火曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。 柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。 同じ材料でも作る人によって少しずつ味が変わるお味噌!美味し […]
2023年12月19日 / 最終更新日 : 2023年12月19日 藤田千紗 クッキングスクール「シュトーレン」レッスン開催しました! 12月14日(木曜日)午後、むくのきクッキングでシュトーレンレッスンを開催し、2名参加されました。 ドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込んだ、クリスマスの伝統的な発酵菓子を作りました。 バターがたっぷり入った贅沢な生地 […]
2023年12月19日 / 最終更新日 : 2023年12月19日 藤田千紗 クッキングスクール「簡単お節料理」レッスン開催しました! 12月14日(木曜日)、メンズクッキングで簡単お節料理レッスンを開催し、2名参加されました。 雑煮、八幡巻き、田作り、栗きんとんを作りました。 四品作りましたが、どれも簡単なメニューだったためあっという間に完成し、「これ […]
2023年12月19日 / 最終更新日 : 2023年12月19日 藤田千紗 クッキングスクール「パネトーネ」レッスン開催しました! 12月11日(月曜日)、むくのきクッキングでパネトーネレッスンを開催し、2名参加されました。 クリスマスカラーのドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだ、クリスマスにぴったりのパンを作りました。 バターがたっぷり入ったパンはカ […]
2023年12月6日 / 最終更新日 : 2023年12月6日 藤田千紗 クッキングスクール「ヘクセンハウス」レッスン開催しました! 11月30日(木曜日)、むくのきクッキングでヘクセンハウスレッスンを開催し、2名参加されました。 プレーン生地とココア生地のクッキーを焼き、それぞれにアイシングで素敵な模様を描いて、組み立てました。 組み立てると、とても […]
2023年11月27日 / 最終更新日 : 2023年11月27日 藤田千紗 クッキングスクール「お寿司のクリスマスメニュー」レッスン開催しました! 11月27日(月曜日)、メンズクッキングでお寿司のクリスマスメニューレッスンを開催し、2名参加されました。 彩りよく華やかなカップ寿司、白味噌グラタン、チキンサラダを作りました。 豪華なメニューに、「デパ地下で買ってきた […]
2023年11月9日 / 最終更新日 : 2023年11月10日 藤田千紗 クッキングスクール「白味噌作り」レッスン開催しました! 11月9日(木曜日)、むくのきクッキングで白味噌作りレッスンを開催し、2名参加されました。 大豆の皮をむき、茹でている間に白味噌グラタンを作りました。 フライパンやお鍋を使わず、簡単すぎるグラタンの作り方に驚かれていまし […]
2023年11月9日 / 最終更新日 : 2023年11月9日 藤田千紗 クッキングスクール「2種のあんぱん」レッスン開催しました! 11月8日(水曜日)、むくのきクッキングで2種のあんぱんレッスンを開催し、4名参加されました。 こしあんと抹茶あんの二種類のあんぱんを3個ずつ作りました。パン生地と同じくらいの大きさのあんを包む、贅沢なあんぱんはとても美 […]
2023年10月25日 / 最終更新日 : 2023年10月25日 藤田千紗 クッキングスクール「スイートポテトブレッド」レッスン開催しました! 10月24日(火曜日)、むくのきクッキングでスイートポテトブレッドレッスンを開催し、3名参加されました。 スイートポテトがたっぷり入ったずっしり重いパンが焼き上がり、甘い香りが調理実習室いっぱいに広がっていました! 次回 […]
2023年10月17日 / 最終更新日 : 2023年10月17日 藤田千紗 クッキングスクール「抹茶エクレア」レッスン開催しました! 10月17日(火曜日)、むくのきクッキングで抹茶エクレアレッスンを開催し、3名参加されました。 シュー生地に抹茶あんクリームをたっぷり絞り、抹茶チョコをかけた可愛いエクレアができました! 次回のむくのきクッキングは10月 […]