2024年6月17日 / 最終更新日 : 2024年6月20日 藤田千紗 クッキングスクールいろんなお花がたくさん! 6月12日(水曜日)、むくのきクッキング「練りきりレッスン」に3名参加されました。 練りきり生地を作って、それぞれ好きな色に着色し、いろんなお花や人参の練りきりを作られていました。「なんで練りきりがあんなに高いか分かりま […]
2024年6月17日 / 最終更新日 : 2024年6月17日 藤田千紗 クッキングスクールこんなパンが作れるなんて! 6月11日(火曜日)、むくのきクッキング「ミルクフランスレッスン」に3名参加されました。 初めての方もいらっしゃいましたが、どんな具材にも合うシンプルなパン生地に、何をはさんで食べるか・・・など、いろんな話をしながら、と […]
2024年6月3日 / 最終更新日 : 2024年6月3日 西田 信之 クッキングスクールおうちでも作ってみたい! 5月31日(金曜日)、メンズクッキング「鯛めし&炒り豆腐レッスン」に2名参加されました。 どちらのメニューもとても簡単に作れるのに、出汁の味がしっかりしてとても美味しいので、早速おうちでも作ってみたいと大好評でした。 こ […]
2024年5月19日 / 最終更新日 : 2024年5月19日 藤田千紗 クッキングスクール自分で作ると美味しい! 5月19日(日曜日)むくのきクッキングでキーマカレーとナンレッスンを開催し、2組の親子が参加されました。 「玉ねぎが目にしみるかな?」と心配しながら、みじん切りを頑張っていたお子さん達!手ごねで作ったナンとキーマカレーを […]
2024年5月16日 / 最終更新日 : 2024年5月16日 藤田千紗 クッキングスクールケーキのような贅沢なパン! 5月16日(木曜日)むくのきクッキングでレモンマリトッツォレッスンを開催しました。 レモン果汁をたくさん使用してレモンソースを作り、たっぷりの生クリームと一緒にはさんで、ケーキのような贅沢なパンが完成しました! 出来たて […]
2024年5月4日 / 最終更新日 : 2024年5月4日 藤田千紗 クッキングスクールパン屋さんで買ったみたい!? 4月30日(火曜日)むくのきクッキングでいちごのマリトッツォレッスンを開催し、2名参加されました。 バターも卵もたっぷり入ったパン生地はとっても柔らかくて、作っているときからふわふわ!焼き上がったパンもとても柔らかく、生 […]
2024年4月30日 / 最終更新日 : 2024年4月30日 藤田千紗 クッキングスクールいろんな形のいちごがたくさん! 4月28日(日曜日)むくのきクッキングでいちごメロンパンレッスンを開催し、午前に5組、午後に3組参加されました。いろんな形のいちごメロンパンが焼き上がり、部屋中いちごの甘い香りが広がっていました。 久しぶりの日曜日レッス […]
2024年4月30日 / 最終更新日 : 2024年4月30日 藤田千紗 クッキングスクール一品ずつ自分のペースで… 4月26日(金曜日)メンズクッキングで回鍋肉と海老のチリソース煮レッスンを開催し、3名参加されました。(定員に空きがあったため、女性も1名参加されました。) メンズクッキングでは、他の料理と同時進行で作らずに、一品一品ゆ […]
2024年4月11日 / 最終更新日 : 2024年4月11日 藤田千紗 クッキングスクール「サブレフロランタン」レッスン開催しました! 4月10日(水曜日)むくのきクッキングでサブレフロランタンレッスンを開催し、4名参加されました。 「ケーキ屋さんでよく買ったことはあるけど、こんなに簡単に作れるとは!」と好評でした。 一枚の大きなサブレフロランタンが焼き […]
2024年3月29日 / 最終更新日 : 2024年5月1日 藤田千紗 クッキングスクール「焼肉ライスバーガー」レッスン開催しました! 3月29日(金曜日)メンズクッキングで焼肉ライスバーガーレッスンを開催しました。 春休みなので、お孫さんと一緒に参加された方もいらっしゃり、とても賑やかな教室になりました。 今回は卵アレルギーの方がいたため、サラダに使う […]