2024年11月21日 / 最終更新日 : 2024年11月21日 藤田千紗 クッキングスクールそれぞれの好みに合わせて作る自家製味噌 11月21日(木曜日)「味噌作り」レッスンを開催し、4名参加されました。 粒が残る粗めのお味噌が好き!! ペースト状のようななめらかなお味噌が好き!など、それぞれの好みに合わせて大豆をつぶし、味噌を仕込みました。約半年間 […]
2024年11月20日 / 最終更新日 : 2024年11月20日 藤田千紗 クッキングスクール【申込受付】お家で本格中華を! 【お家で本格中華】~メンズクッキング 定員に満たなかったため、女性の申込も受け付けます。11月22日(金曜日)10時30分~、11月23日(土曜日)10時00分~開催します。 生地から手作りの肉まん、辛さを調整できる麻婆 […]
2024年11月13日 / 最終更新日 : 2024年11月13日 藤田千紗 クッキングスクール出来上がりが楽しみな自家製味噌 11月12日(火曜日)「味噌作り」レッスンを開催し、2名参加されました。 大豆・塩・麹のみで作るお味噌は、豆のつぶし具合や発酵の様子などで少しずつ味が変わります。約半年間発酵させた後の出来上がりがとても楽しみです。美味し […]
2024年11月5日 / 最終更新日 : 2024年11月5日 藤田千紗 クッキングスクール材料が少なくてすぐ作れるお菓子! 10月29日(火曜日)「カステラレッスン」を開催し、2名参加されました。 砂糖、卵、牛乳、はちみつの簡単な材料で作れるカステラは、色々な味にアレンジもできます。 いろんな味や形のカステラを作って楽しんでくださいね。 この […]
2024年11月1日 / 最終更新日 : 2024年11月5日 藤田千紗 クッキングスクールハロウィンにぴったりの可愛い大福♪ 10月27日(日曜日)「かぼちゃのおばけ大福レッスン」を開催し、2組参加されました。 電子レンジで簡単に作れる求肥生地を使って、甘く味付けをしたかぼちゃを包んだ大福を作りました。 かぼちゃの大福にチョコで顔を描いて、おば […]
2024年10月31日 / 最終更新日 : 2024年11月1日 藤田千紗 クッキングスクール【申込受付】味噌作りに挑戦! 【味噌作り】~むくのきクッキング~毎年人気の味噌作り!11月12日(火曜日)10時30分~、11月21日(木曜日)10時30分~開催します。( 11月7日開催分は定員に満たなかったため延期しました) 大豆、塩、麹を混ぜて […]
2024年10月16日 / 最終更新日 : 2024年10月16日 藤田千紗 クッキングスクール【申込受付】家でも作れる簡単プチフランスパン 【プチフランスパンで作るサンドイッチ】~むくのきクッキング~11月20日(水曜日)10時30分~、15時00分~開催します。 手ごねでプチフランスパンを作り、ハムや野菜をたっぷりはさんだサンドイッチを4つ作ります。 15 […]
2024年10月7日 / 最終更新日 : 2024年10月7日 藤田千紗 クッキングスクール止まらなくなる美味しさ! 10月7日(月曜日)「サブレフロランタンレッスン」を開催し、2名参加されました。 サブレ生地の上にキャラメルでコーティングしたスライスアーモンドをたっぷりのせて焼く、お菓子を作りました。 「0カロリーだったら丸かじりした […]
2024年10月1日 / 最終更新日 : 2024年10月2日 竹内 尚美 クッキングスクールパン生地をこねるのって楽しい! 9月29日(日曜日)「スイートポテトブレッドレッスン」を開催し、2組参加されました。 初めてこねるパンの感触を楽しんでいたお子さま達。包丁を使わずに作ったスイートポテトがたっぷり入った、ボリュームのあるパンが完成しました […]
2024年8月28日 / 最終更新日 : 2024年8月28日 藤田千紗 クッキングスクール一品ずつゆっくりと… 8月23日(金曜日)メンズクッキングでヘルシーつくね丼レッスンを開催し、2組参加されました。夏休み期間のため、親子で参加された方もいて、親子で楽しそうにつくね丼、蓮根サラダ、野菜たっぷりスープを作っていました。 メンズク […]