2025年3月3日 / 最終更新日 : 2025年3月10日 西田 信之 #共通会員管理システムの導入について 受講生の皆さま 教室を受講されているお客さまの利便性向上と従事するスタッフの窓口対応の効率化を目的として、むくのきセンター主催の各教室について令和7年4月より新しく会員管理システムを導入し会員制として運営させていただく […]
2025年2月3日 / 最終更新日 : 2025年3月10日 藤田千紗 クッキングスクールむくのきクッキングLINE会員終了のお知らせ 平素はむくのきクッキングスクールにご参加いただき、誠にありがとうございます。 このたび「むくのきクッキングLINE会員」は2025年3月31日 (月曜日)をもちましてサービスの提供を終了させていただくことになりました。サ […]
2024年12月24日 / 最終更新日 : 2025年2月18日 藤田千紗 クッキングスクール手作りケーキでクリスマス♪ 12月23日(月曜日)「ホワイトブッシュドノエル」レッスンを開催し、前半後半合わせて6組参加されました。 スポンジケーキの作り方、巻き方を学びそれぞれ好みのデコレーションをして可愛いクリスマスケーキが完成しました! 家に […]
2024年11月26日 / 最終更新日 : 2024年11月26日 藤田千紗 クッキングスクールほかほかの美味しい肉まん♪ 11月23日(土曜日)「お家で本格中華レッスン」を開催し、2組参加されました。 生地から作る肉まん、辛さを調整できる麻婆豆腐、中華スープ、胡麻団子を作りました。 玉ねぎのみじん切りに涙を流すお子さんもいましたが、蒸したて […]
2024年11月21日 / 最終更新日 : 2024年11月21日 藤田千紗 クッキングスクールそれぞれの好みに合わせて作る自家製味噌 11月21日(木曜日)「味噌作り」レッスンを開催し、4名参加されました。 粒が残る粗めのお味噌が好き!! ペースト状のようななめらかなお味噌が好き!など、それぞれの好みに合わせて大豆をつぶし、味噌を仕込みました。約半年間 […]
2024年11月13日 / 最終更新日 : 2024年11月13日 藤田千紗 クッキングスクール出来上がりが楽しみな自家製味噌 11月12日(火曜日)「味噌作り」レッスンを開催し、2名参加されました。 大豆・塩・麹のみで作るお味噌は、豆のつぶし具合や発酵の様子などで少しずつ味が変わります。約半年間発酵させた後の出来上がりがとても楽しみです。美味し […]
2024年11月5日 / 最終更新日 : 2024年11月5日 藤田千紗 クッキングスクール材料が少なくてすぐ作れるお菓子! 10月29日(火曜日)「カステラレッスン」を開催し、2名参加されました。 砂糖、卵、牛乳、はちみつの簡単な材料で作れるカステラは、色々な味にアレンジもできます。 いろんな味や形のカステラを作って楽しんでくださいね。 この […]
2024年11月1日 / 最終更新日 : 2024年11月5日 藤田千紗 クッキングスクールハロウィンにぴったりの可愛い大福♪ 10月27日(日曜日)「かぼちゃのおばけ大福レッスン」を開催し、2組参加されました。 電子レンジで簡単に作れる求肥生地を使って、甘く味付けをしたかぼちゃを包んだ大福を作りました。 かぼちゃの大福にチョコで顔を描いて、おば […]
2024年10月7日 / 最終更新日 : 2024年10月7日 藤田千紗 クッキングスクール止まらなくなる美味しさ! 10月7日(月曜日)「サブレフロランタンレッスン」を開催し、2名参加されました。 サブレ生地の上にキャラメルでコーティングしたスライスアーモンドをたっぷりのせて焼く、お菓子を作りました。 「0カロリーだったら丸かじりした […]
2024年10月1日 / 最終更新日 : 2024年10月2日 竹内 尚美 クッキングスクールパン生地をこねるのって楽しい! 9月29日(日曜日)「スイートポテトブレッドレッスン」を開催し、2組参加されました。 初めてこねるパンの感触を楽しんでいたお子さま達。包丁を使わずに作ったスイートポテトがたっぷり入った、ボリュームのあるパンが完成しました […]