2024年5月16日 / 最終更新日 : 2024年5月16日 藤田千紗 クッキングスクールケーキのような贅沢なパン! 5月16日(木曜日)むくのきクッキングでレモンマリトッツォレッスンを開催しました。 レモン果汁をたくさん使用してレモンソースを作り、たっぷりの生クリームと一緒にはさんで、ケーキのような贅沢なパンが完成しました! 出来たて […]
2024年5月4日 / 最終更新日 : 2024年5月4日 藤田千紗 クッキングスクールパン屋さんで買ったみたい!? 4月30日(火曜日)むくのきクッキングでいちごのマリトッツォレッスンを開催し、2名参加されました。 バターも卵もたっぷり入ったパン生地はとっても柔らかくて、作っているときからふわふわ!焼き上がったパンもとても柔らかく、生 […]
2024年4月30日 / 最終更新日 : 2024年4月30日 藤田千紗 クッキングスクールいろんな形のいちごがたくさん! 4月28日(日曜日)むくのきクッキングでいちごメロンパンレッスンを開催し、午前に5組、午後に3組参加されました。いろんな形のいちごメロンパンが焼き上がり、部屋中いちごの甘い香りが広がっていました。 久しぶりの日曜日レッス […]
2024年4月30日 / 最終更新日 : 2024年4月30日 藤田千紗 クッキングスクール一品ずつ自分のペースで… 4月26日(金曜日)メンズクッキングで回鍋肉と海老のチリソース煮レッスンを開催し、3名参加されました。(定員に空きがあったため、女性も1名参加されました。) メンズクッキングでは、他の料理と同時進行で作らずに、一品一品ゆ […]
2024年4月11日 / 最終更新日 : 2024年4月11日 藤田千紗 クッキングスクール「サブレフロランタン」レッスン開催しました! 4月10日(水曜日)むくのきクッキングでサブレフロランタンレッスンを開催し、4名参加されました。 「ケーキ屋さんでよく買ったことはあるけど、こんなに簡単に作れるとは!」と好評でした。 一枚の大きなサブレフロランタンが焼き […]
2024年4月8日 / 最終更新日 : 2024年4月8日 竹内 尚美 かけっこ・陸上令和6年度かけっこ・陸上教室 受講生募集! 4月6日(土曜日)より、キッズスクール「かけっこ・陸上教室」が開講しました!ちびっこクラス、のびのびクラスの受講生は、楽しみながら広い交流広場を駆け回っています。わくわくドキドキ、一緒に新しいことに挑戦してみませんか?各 […]
2024年3月29日 / 最終更新日 : 2024年5月1日 藤田千紗 クッキングスクール「焼肉ライスバーガー」レッスン開催しました! 3月29日(金曜日)メンズクッキングで焼肉ライスバーガーレッスンを開催しました。 春休みなので、お孫さんと一緒に参加された方もいらっしゃり、とても賑やかな教室になりました。 今回は卵アレルギーの方がいたため、サラダに使う […]
2024年3月27日 / 最終更新日 : 2024年3月27日 藤田千紗 クッキングスクール「ワンパクホットドッグ」レッスン開催しました! 3月26日(火曜日)むくのきクッキングでワンパクホットドッグレッスンを開催し、2組の親子が参加されました。 パン生地をこねて、犬の形を作っていると「可愛い!!」の声が止まらないレッスンでした。 焼きたてのパン生地はとても […]
2024年3月12日 / 最終更新日 : 2024年4月16日 西田 信之 レク・その他卓球デー参加料改定のお知らせ 日ごろはむくのきセンターをご利用いただき誠にありがとうございます。令和6年5月1日より卓球デーの参加料を下記の通り変更させていただきます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。 なお、フィットネス会員の方はこれまで通り会 […]
2024年3月7日 / 最終更新日 : 2024年3月7日 藤田千紗 クッキングスクール「シュークリーム」レッスン開催しました! 3月6日(水曜日)むくのきクッキングでシュークリームレッスンを開催し、午前2名、午後2名参加されました。 いつものんびりなむくのきクッキングですが、今回は「シュー生地が膨らみにくくなります!」と急かしながらのレッスンでし […]