「味噌作り」レッスン開催しました!
2月29日(木曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。
柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。
お味噌作り初めての方も参加されていたので、お味噌についていろいろなお話をしながら楽しく作りました。それぞれの常在菌で美味しいお味噌に仕上がりますように…。
次回のむくのきクッキングは3月6日(水曜日)にシュークリームレッスンを開催します。
精華町スポーツ協会の公式ホームページ
2月29日(木曜日)むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。
柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。
お味噌作り初めての方も参加されていたので、お味噌についていろいろなお話をしながら楽しく作りました。それぞれの常在菌で美味しいお味噌に仕上がりますように…。
次回のむくのきクッキングは3月6日(水曜日)にシュークリームレッスンを開催します。