「味噌作り」レッスン開催しました!
1月16日(火曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。
柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。
同じ材料でも作る人によって少しずつ味が変わるお味噌!美味しいお味噌になりますように。
次回のむくのきクッキングは1月19日(金曜日)に味噌作りレッスンを開催します。
精華町スポーツ協会の公式ホームページ
1月16日(火曜日)、むくのきクッキングで味噌作りレッスンを開催し、4名参加されました。
柔らかく茹でた大豆をつぶし、塩と糀としっかり混ぜてお味噌を作りました。
同じ材料でも作る人によって少しずつ味が変わるお味噌!美味しいお味噌になりますように。
次回のむくのきクッキングは1月19日(金曜日)に味噌作りレッスンを開催します。