講師からのコメント

卵や肉そぼろなどの具材を巻き込み、ひまわり模様の可愛い巻き寿司を作ります。いんげんの胡麻和え、簡単茶わん蒸しも一緒に作ります。どんなひまわりの模様になるのか、切ってからのお楽しみです!

内容ひまわり模様の巻き寿司、いんげんの胡麻和え、簡単茶わん蒸し
講師藤田 千紗 (スポーツ協会職員)
日時・会場(1)8月1日(火) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み
(2)8月3日(木) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み
※お申込みは、いずれか1回のみ
対象学年1年〜6年と保護者
※必ず保護者同伴でお申込みください
募集人数各4組(先着)
※1テーブル1家族で調理をするため、兄弟姉妹(小学生2名)での参加も可能です。1フォームに2名分を記入し、お申し込みください
※包丁や火を使い危険なため、未就学児の同伴はご遠慮ください
受講料3,000円(保険料込) 
当日、会場で受付時にお支払いください
持ち物エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器
受付方法当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の15分前から受付を行います