18歳以上 町外可

詳細情報

内容「アクアパッツアと鶏胸肉のレモン塩麴和え」
アクアパッツァは焼いた白身魚を水で煮込んで旨味を引き出し、トマトやオリーブ、あさりなどの具材を加え、オリーブオイルでシンプルに仕上げる料理です。一緒に彩り鮮やかな胸肉のレモン塩麴和えも作って持ち帰っていただきます。
(二人分ずつ作りますが、ご希望人数分の持ち帰りも可能ですので、お申し込みの際に記載してください。)
実施日令和4年6月3日(金曜日)
時間10:30~12:30
会場むくのきセンター 調理実習室
対象むくのきクッキングLINE会員
募集人数先着4名
※定員を超えた場合は時間帯を分けて開催する場合があります
講師精華町スポーツ協会職員 藤田 千紗
受講料3,500円(材料費・保険料込)
持ち物エプロン、三角巾、手拭きタオル、マスク、筆記用具、スリッパ、持ち帰り用の袋
その他9時現在、精華町又は山城南部に気象警報が発令されている場合は、後に警報が解除されても休講となります。
新型コロナウイルス感染防止のための措置【ご来館時の注意事項】
●次に該当する方は、入館をご遠慮ください
 ・発熱・せき・くしゃみ・鼻水など、風邪の症状がある方
 ・倦怠感(だるさ)がある方
 ・味覚や嗅覚に異常がある方
 ・疲れやすい・体が重い方
 ・新型コロナウイルス感染症陽性と判定された方と濃厚接触がある方
 ・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる方
●こまめな手洗い・消毒にご協力をお願いします
●マスク着用・せきエチケットにご協力をお願いします
●ソーシャルディスタンスを保ち、近距離での会話はご遠慮ください
●長時間の滞在はお控えください
●体表温度測定にご協力をお願いします

お申込み方法

この講座は、メール会員限定講座となります。お申込みされる場合は、会員登録(無料)が必要です。
会員登録と同時に受講される場合は、申込フォームのメッセージ欄に受講したいメニューの開催日と講座名を入力して送信してください。


申込期限:令和4年6月1日(水曜日)まで