2021年7月29日 / 最終更新日 : 2021年7月29日 藤田千紗 クッキングスクール「4種のパン」教室を開催しました! 7月29日(木曜日)は「4種のパン」教室を開催しました。 1つの生地から、ハムマヨ、ウィンナーパン、チーズロール、ココアロールの4種類のパンを作りました。 今回は高学年の参加者さんが多く、「学校で調理実習がないので、調理 […]
2021年7月26日 / 最終更新日 : 2021年7月29日 藤田千紗 クッキングスクール「マンゴープチシフォン」教室を開催しました! 7月26日(月曜日)は夏休み子ども教室で「マンゴープチシフォン」教室を開催しました。 2組の親子が参加してくださり、兄弟で協力して可愛いケーキが仕上がりました♪ 生地にもクリームにもマンゴーが入ったケーキですが、アレルギ […]
2021年7月16日 / 最終更新日 : 2021年7月16日 藤田千紗 クッキングスクール「和風なすミートパスタランチ」教室を開催しました! 7月16日(金曜日)メンズクッキング教室で、「和風なすミートパスタ、きのこたっぷりコーンチャウダー、キャベツとりんごのサラダ」を作っていただきました。 コンソメを使わずに作る和風のミートパスタは、香味野菜がたっぷりで、 […]
2021年7月13日 / 最終更新日 : 2021年7月13日 藤田千紗 クッキングスクール「夏の冷製パスタランチ」教室を開催しました♪ 7月13日(火曜日)は「夏の冷製パスタランチ」教室を開催しました。「生ハムとベビーリーフの冷製パスタ」「彩り野菜のフリッタータ」「ヴィシソワーズ」を作りました。4名満席の開催で、テーブルごとに一人作業で作り、試食される方 […]