Information

●うどんの生地をこねたり、踏んだりしながらコシのあるうどん生地を作ります。

●昆布と鰹でだしをとって、めんつゆを作り、ハムや野菜など好みの具材をかざって試食します。

●めんつゆは多めに作るので、お家に帰ってからも色々な料理に使ってお楽しみください。

教室概要

第2弾7月30日(水) 10:30〜12:30
第3弾8月6日(水) 10:30〜12:30
開催会場むくのきセンター3階 調理実習室
対象学年小学1年〜6年と保護者
受講料3,500円
講 師藤田 千紗(スポーツ協会職員)
持ち物エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器、保冷剤
受付方法当日は、直接会場にお越しください
開始時刻の15分前から受付を行います
連絡事項●親子レッスンのため、小学生のみの受講はできません
●1テーブル1組で調理しますので、兄弟姉妹(小学生以上)の複数人参加が可能です
●複数人参加される場合、どなたか1名のお申込みで構いません
●お友だち同士での複数人参加はできません
●ガスコンロを使用しますので未就学児の参加、同伴はご遠慮ください
●追加は+2,500円で承ります

受講いただく方には、申込締切後、改めて受講確認のメールを送信いたします