講師からのコメント
小麦粉を炒めてデミグラスソース、夏野菜たっぷりのラタトゥイユを作ります。好みの型さの卵に仕上げたオムライスの上に一緒にかけてボリュームたっぷりのオムライスを作ります!簡単なゼリーも作ります♪
内容 | オムライス(デミグラスソース、ラタトゥイユ)、みかんソーダゼリー |
講師 | 藤田 千紗 (スポーツ協会職員) |
日時・会場 | (1)7月22日(月) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み (2)7月29日(月) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み ※お申込みは、いずれか1回のみ |
対象学年 | 1年〜6年と保護者 ※必ず保護者同伴でお申込みください |
募集人数 | 各4組(先着) ※1テーブル1家族で調理をするため、兄弟姉妹(小学生2名)での参加も可能です。1フォームに2名分を記入し、お申し込みください ※包丁や火を使い危険なため、未就学児の同伴はご遠慮ください |
受講料 | 3,500円(保険料込) ※ご家族人数分の追加も可能です。1人分追加ごとに+500円 当日、会場で受付時にお支払いください |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器、保冷剤(持ち帰る方のみ) |
受付方法 | 当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の15分前から受付を行います |