講師からのコメント

米粉を使ったカップケーキを焼き、二色のチーズクリームを絞って、アラザンなどをたっぷり飾ります。(10個)

内容・ベーキングパウダーを使わずに作れるシフォンケーキの作り方を学びます。
・マフィンカップで焼いたシフォンケーキの上に、カラフルなチーズクリームを絞り、アラザンなどをかけてデコレーションします。(10個)
※九州産の米粉を使用しています。
講師藤田 千紗 (スポーツ協会職員)
日時・会場(1)8月1日(木) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み 
(2)8月1日(木) 13:30〜15:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み 
※お申込みは、いずれか1回のみ
対象学年1年〜6年と保護者
※必ず保護者同伴でお申込みください
募集人数各4組(先着)
※1テーブル1家族で調理をするため、兄弟姉妹(小学生2名)での参加も可能です。1フォームに2名分を記入し、お申し込みください
※オーブンを使用し危険なため、未就学児の同伴はご遠慮ください
受講料3,500円(保険料込) 
※1人分追加で作る際は+2,500円
当日、会場で受付時にお支払いください
持ち物エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器、保冷剤
受付方法当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の15分前から受付を行います