講師からのコメント
米粉を使ったカップケーキを焼き、二色のチーズクリームを絞って、アラザンなどをたっぷり飾ります。(10個)
内容 | ・ベーキングパウダーを使わずに作れるシフォンケーキの作り方を学びます。 ・マフィンカップで焼いたシフォンケーキの上に、カラフルなチーズクリームを絞り、アラザンなどをかけてデコレーションします。(10個) ※九州産の米粉を使用しています。 |
講師 | 藤田 千紗 (スポーツ協会職員) |
日時・会場 | (1)8月1日(木) 10:30〜12:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み (2)8月1日(木) 13:30〜15:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み ※お申込みは、いずれか1回のみ |
対象学年 | 1年〜6年と保護者 ※必ず保護者同伴でお申込みください |
募集人数 | 各4組(先着) ※1テーブル1家族で調理をするため、兄弟姉妹(小学生2名)での参加も可能です。1フォームに2名分を記入し、お申し込みください ※オーブンを使用し危険なため、未就学児の同伴はご遠慮ください |
受講料 | 3,500円(保険料込) ※1人分追加で作る際は+2,500円 当日、会場で受付時にお支払いください |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器、保冷剤 |
受付方法 | 当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の15分前から受付を行います |