講師からのコメント
カラフルなグミを作り、ゼラチンがなぜ固まるのか?何と合わせると溶けるのか?を学びます。シリコンの型の持ち帰り付きなので、お家でも復習してみてくださいね!
内容 | ・いろいろな味のカラフルなグミを約50個作ります。 ・ゼラチンは何でできているのか?どうして固まるのか?何と合わせると溶けるのか?などを学びます。 ・シリコン型は洗って持ち帰っていただきます。 |
講師 | 藤田 千紗 (スポーツ協会職員) |
日時・会場 | (1)7月23日(火) 13:00〜14:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み (2)7月23日(火) 15:00〜16:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み (3)8月2日(金) 13:00〜14:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み (4)8月2日(金) 15:00〜16:30 むくのきセンター3階 調理実習室 開催済み ※お申込みは、いずれか1回のみ |
対象学年 | 1年〜6年と保護者 ※必ず保護者同伴でお申込みください |
募集人数 | 各4組(先着) ※1テーブル1家族で調理をするため、兄弟姉妹(小学生2名)での参加も可能です。1フォームに2名分を記入し、お申込みください ※ガスコンロを使用し危険なため、未就学児の同伴はご遠慮ください |
受講料 | 2,000円(保険料込) ※1人分追加で作る際は+1,000円 当日、会場で受付時にお支払いください |
持ち物 | エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器、保冷剤 |
受付方法 | 当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の15分前から受付を行います |