~大豆と麹の手作り味噌~

18歳以上 町外可 

詳細情報

内容味噌作り
柔らかく茹でた大豆を潰し、塩、麹と混ぜ合わせてお味噌を作ります。
※北海道産大豆「とよまさり」、富山県産米米麹使用、赤穂の天塩使用
(2.1kg、4.2kg、6.3kgから選択)
実施日(1) 令和6年11月12日(火曜日)
(2)令和6年11月21日(木曜日)
(3)令和7年1月16日(木曜日) ※ご希望があり追加開催します
時間10:30~12:30
会場むくのきセンター 調理実習室
対象18歳以上
募集人数4名(先着順) 
講師藤田 千紗(スポーツ協会職員)
受講料2.1kg 3,300円
4.2kg 5,500円
6.3kg 7,200円
(材料費・保険料込)
※申込時に申込フォームに記載してください。
持ち物エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、スリッパ、味噌保存用容器(タッパーなど)
その他●7時現在、精華町又は山城南部に気象警報が発令されている場合は、後に警報が解除されても休講となります
●教室に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願いします

お申込み方法

申込期限(1)令和6年11月10日(日曜日)16:00まで
(2)令和6年11月14(木曜日)16:00まで
(3)令和年1月8(水曜日)16:00まで
申込受付下記申込フォームよりお申込みください
受講料は、教室当日に講師にお支払いください
注意事項食材等準備のため申込後のキャンセルはご遠慮ください
入力方法・各項目を入力し「内容確認画面へ」をクリック
・入力内容を確認後、「送信する」をクリック
・お申込完了後、自動返信メールを送信します
※事前にメール設定をご確認ください
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