~大豆と麹の手作り味噌~
18歳以上 町外可 |
詳細情報
内容 | 味噌作り 柔らかく茹でた大豆を潰し、塩、麹と混ぜ合わせてお味噌を作ります。 ※北海道産大豆「とよまさり」、富山県産米米麹使用、赤穂の天塩使用 (2.1kg、4.2kg、6.3kgから選択) |
実施日 | (1)令和6年1月16日(火曜日)終了しました。 (2)令和6年1月19日(金曜日)終了しました。 (3)令和6年2月6日(火曜日) (4)令和6年2月29日(木曜日) |
時間 | (1)・(2)・(4)10:30~12:30 (3)14:00~16:00 |
会場 | むくのきセンター 調理実習室 |
対象 | 18歳以上 |
募集人数 | 4名(先着順) |
講師 | 藤田 千紗(スポーツ協会職員) |
受講料 | 2.1kg 3,000円 4.2kg 5,000円 6.3kg 6,800円 (材料費・保険料込) ※申込時に申込フォームに記載してください。 |
持ち物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、スリッパ、味噌保存用容器(タッパーなど) |
その他 | ●9時現在、精華町又は山城南部に気象警報が発令されている場合は、後に警報が解除されても休講となります。 ●教室に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願いします。 |
お申込み方法
申込期限 | (1) (2) (3)令和6年2月2日(金曜日)16:00まで (4)令和6年2月20日(火曜日)16:00まで |
申込受付 | 下記申込フォームよりお申込みください。 受講料は、教室当日に講師にお支払いください。 |
注意事項 | 申込後のキャンセルはご遠慮ください。 |
入力方法 | 1.各項目を入力してください。 2.入力が終わりましたら、フォーム下の「内容確認画面へ」をクリックしてください。 3.入力内容を確認後、「送信する」をクリックしてください。 4.お申込完了後、自動返信メールを送信します。 ※事前にメール設定をご確認ください →ドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様へのお願い |