~大豆と麹の手作り味噌~

18歳以上 町外可 
※写真はイメージです

詳細情報

内容味噌作り
柔らかく茹でた大豆を潰し、塩、麹と混ぜ合わせてお味噌を作ります。
※北海道産大豆「とよまさり」、富山県産米米麹使用、赤穂の天塩使用
(2.1kg、4.2kg、6.3kgから選択)
実施日(1)令和6年1月16日(火曜日)終了しました。
(2)令和6年1月19日(金曜日)終了しました。
(3)令和6年2月6日(火曜日)
(4)令和6年2月29日(木曜日)
時間(1)・(2)・(4)10:30~12:30
(3)14:00~16:00
会場むくのきセンター 調理実習室
対象18歳以上
募集人数4名(先着順)
講師藤田 千紗(スポーツ協会職員)
受講料2.1kg 3,000円
4.2kg 5,000円
6.3kg 6,800円
(材料費・保険料込)
※申込時に申込フォームに記載してください。
持ち物エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、スリッパ、味噌保存用容器(タッパーなど)
その他●9時現在、精華町又は山城南部に気象警報が発令されている場合は、後に警報が解除されても休講となります。
●教室に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりお願いします。

お申込み方法

申込期限(1)令和6年1月10日(水曜日)16:00まで 終了しました。
(2)令和6年1月12日(金曜日)16:00まで 終了しました。
(3)令和6年2月2日(金曜日)16:00まで
(4)令和6年2月20日(火曜日)16:00まで
申込受付下記申込フォームよりお申込みください。
受講料は、教室当日に講師にお支払いください。
注意事項申込後のキャンセルはご遠慮ください。
入力方法1.各項目を入力してください。
2.入力が終わりましたら、フォーム下の「内容確認画面へ」をクリックしてください。
3.入力内容を確認後、「送信する」をクリックしてください。
4.お申込完了後、自動返信メールを送信します。
※事前にメール設定をご確認ください
→ドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様へのお願い