講師からのコメント

水玉模様の可愛いスポンジ生地に、たっぷりのクリームを巻いたロールケーキはケーキ屋さんのような仕上がりに♪ ケーキ作り初心者の方もお気軽にお申込ください!


内容水玉模様のスポンジ生地を焼き、中にマーブル色のクリームをたっぷり巻いたロールケーキを作ります。
講師藤田 千紗 (スポーツ協会職員)
募集人数各4組(先着)
受講料2,500円(保険料込) 
当日、会場で受付時にお支払いください。
会場むくのきセンター 3階 調理実習室
持ち物マスク、エプロン、三角巾、ハンカチ、上履き(スリッパ)、持ち帰り用容器(20㎝位のロールケーキが入るもの)
受付方法当日は、直接会場にお越しください。開始時刻の30分前から受付を行います。
注意事項●1テーブル1家族で調理をするため、小学生の兄弟姉妹での参加も可能です。
 ※1フォームに一緒にお申し込みください。
●2回のうち、いずれか1回の申込としてください。
●受講にあたり、講師・施設管理者の指導に従ってください。
その他●新型コロナ感染症拡大防止対策として、施設の扉を開けて開催します。また、状況に応じて窓を開放する場合があります。
●調理した料理はお持ち帰りしていただきます。

申込コード開催日時・対象学年申込フォーム
【60701】7月25日(月)|13:00~15:00|1年〜6年と保護者 申込 
【60702】7月28日(木)|10:30~12:30|1年〜6年と保護者 申込