2022年6月30日 / 最終更新日 : 2022年7月21日 藤田千紗 クッキングスクール「キッシュ&ムース」レッスン開催しました! 6月29日 (水曜日)、むくのきクッキングで「キッシュ&ムース」レッスンを開催しました。 お家でもお手軽に作れる簡単なパイ生地を作り、ほうれん草とベーコンのたっぷり入ったキッシュを焼きました。 焼き時間の間に、夏のおやつ […]
2022年6月27日 / 最終更新日 : 2022年6月27日 藤田千紗 クッキングスクール「シーフードクリームカレー」レッスン開催しました! 6月24日(金曜日)、「シーフードクリームカレー」教室を開催しました。 「ルウを使ったカレーなら作るけど、こんなカレーは初めて!」とお話しながら、魚介の風味豊かなシーフードクリームカレーとカレーピラフが完成しました。 玉 […]
2022年6月18日 / 最終更新日 : 2022年6月20日 西田 信之 クッキングスクール「シュークリーム」レッスン開催しました! 6月16日(木曜日)、「シュークリーム」レッスンに4名参加されました。 いつもはゆっくり自分のペースで作るのですが、今回はシュー生地が冷めてしまうと膨らみにくくなるので、「手早く!急いで!」といつもより忙しい作業でした。 […]
2022年6月9日 / 最終更新日 : 2022年6月10日 西田 信之 夏休みこども教室令和4年度夏休み子ども教室について 7月1日(金)ホームページ公開! 令和4年度は、カルチャースクール・クッキングスクールに加え、加盟団体の協力を得て様々なスポーツを体験する教室を計画しています。また、9月から新しく始まる「KIDSダンスレッスン」、「女性 […]
2022年6月8日 / 最終更新日 : 2022年6月8日 藤田千紗 クッキングスクール「アクアパッツァとレモン塩麴和え」レッスン開催しました! 6月3日(金曜日)、むくのきクッキングで「アクアパッツァとレモン塩麴和え」レッスンを開催し、4名参加されました。 どちらもすぐに作れる簡単なメニューですが、彩りよく豪華に見えると好評でした。 次回のむくのきクッキングは6 […]