2021年3月31日 / 最終更新日 : 2021年4月2日 山下 真永 クッキングスクール「2021クッキングメニューリスト」公開しました! 2021年度のむくのきクッキングスクール、メンズクッキングスクールなどの年間スケジュールを公開しました。メニューについては変更、追加になることもございますので、予めご了承ください。 詳細はこちらからご確認ください。
2021年3月29日 / 最終更新日 : 2021年4月1日 藤田千紗 クッキングスクール親子クッキング教室を開催しました! 3月26日(金曜日)、親子クッキング教室を開催しました。4組の親子が参加され、「ヘルシーつくね丼とコンソメジュリエンヌ」を1家族ずつ各テーブルに分かれ調理していただきました。参加された方からは「とっても簡単に作れて、これ […]
2021年3月26日 / 最終更新日 : 2021年4月1日 藤田千紗 クッキングスクール親子パン教室を開催しました! 親子パン教室を開催し、「いちごメロンパン」を作りました。お子さん、お孫さんと一緒にパン生地をこね、いちご形のメロンパンを作り、和やかな時間でした。焼きたてのパンは最高!!と早速試食していただきました。開催内容の詳細はこち […]
2021年3月18日 / 最終更新日 : 2021年3月18日 竹内 尚美 クッキングスクールメンズクッキングを開催しました! 今日は、むくのきクッキングスクールメール会員様限定で「メンズクッキング」を開催しました。本日のメニューは、海老ときのこのクリーム煮、パプリカライス、キャロットサラダを作りました。作ったメニューはお持ち帰り!ご家族に喜んで […]
2021年3月2日 / 最終更新日 : 2021年3月2日 竹内 尚美 カルチャースクール木のスプーンを作りました! 木のスプーン教室を開催しました。参加者は計3名。小学校の図工室のような美術工芸室で、黙々と木を削り、磨き、世界にたった一つのオリジナルスプーンが完成しました。お孫さんや大切な方へのプレゼントとして、使い手が食べる姿を想像 […]